Oригинальный бонсай у Greensad.

Автор: admin от 8-11-2013, 02:07, посмотрело: 677 Комментарий: 0

Oригинальный бонсай у Greensad.
Oригинальный бонсай у Greensad.

Сделав в своём доме ремонт, мы спешим облагородить ещё не обжитое помещение и пространство вокруг различными милыми сердцу аксессуарами и вещичками, особое внимание уделяем живым растениям. Конечно, можно занять место на подоконнике и в саду декоративными растениями и разнообразными цветами, но намного лучше отдать своё предпочтение карликовым деревьям – бонсай.

Более тысячи лет назад в Китае зародилась эта методика выращивания миниатюрных деревьев в горшках и плошках, но лишь в Японии это направление переросло в настоящее искусство. Первым упоминанием бонсая датируется началом 14 века, на древнем свитке изображены люди наслаждающиеся растением, очень похожим на карликовое деревце. Даже в то время бонсай был прерогативой богатых людей и аристократов. Так же буддийские монахи и высокопоставленные самураи наслаждались миниатюрным пейзажем, выращенным заботливыми садовниками и сосредоточенными священниками.

В наши дни приобрести бонсаи и разместить их в доме или в своём саду не составит труда, множество разновидностей этих привлекательных растений предоставлено на сайте Greensad. Особая прелесть карликового деревца в том, что определённый вид имеет свои магические свойства и значение в фен-шуе, ведь искусство бонсай и даосская философия направленны на одно – достигнуть позитивных перемен и работе с энергетикой.

Решив завести себе маленькую модель любимого дерева важно учесть некоторые факторы. Вырастить бонсай самостоятельно весьма не просто, ведь это трудоёмкий и долгий процесс, а зачастую простые знания цветовода-любителя недостаточны. Намного проще и быстрее купить заботливо выращенное деревце в специализированном цветочном магазине или заказать его через интернет. Решив, каким способом к вам попадёт вожделенное растение, ознакомитесь с предоставленным выбором.

Чаще всего в стиле бонсай выращиваются определённые виды растений, которые можно отнести к хвойным или цитрусовым, плодовым или лиственным, так же не редко встречаются кустарники можжевельника или акации. Комнатный бонсай предпочитает отсутствие яркого освещения, наслаждаясь рассеянным светом и повышенной влажностью.

Можжевельник топиарной стрижки «Лапа тигра» относится к кипарисовым вечно зелёным хвойным растениям, который украсит ваш сад яркими цветами и прекрасной формой. Размер в полтора метра по ширине и высоте не оставит равнодушным ни хозяина ни его гостей. Прекрасно сочетать это растение с его собратьями Ниваки Burkii или Blue Arrow , которые великолепно смотрятся как в клумбе, так и возле бассейна, а необычная форма будет выгодно выделяться на альпийской горке.

Императорская гималайская сосна Pinus bonsai обладает не только оригинальной формой, но и проста в уходе. Достаточно каждую весну проводить обрезку, чтоб крона радовала вас густотой и цветом круглый год.

Если вам хочется ярких красок, то остановите выбор на японском клёне Atropurpureum, который формируют в стиле бонсай. Его ярко красная весной, зелёная летом и переходящая в багрянец пурпурная крона осенью будет радовать вас своими декоративными листочками круглый год.

В домашнем садике великолепно смотрятся цитрусовые бонсаи, усеянные маленькими лимончиками или апельсинчиками. Хотя декоративная яблонька Gorgeous бонсай высотой до полуметра приятно удивит яркими плодами и оригинальной формой.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: РАСТРОВЫЕ КЛИПАРТЫ: » Природа и животные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.