Некоторые термины, которые встречаются в мире изображений.

Автор: admin от 28-10-2013, 01:25, посмотрело: 4948 Комментарий: 0

Некоторые термины, которые встречаются в мире изображений.
Некоторые термины, которые встречаются в мире изображений.

Когда начинаешь искать в Интернете любую информацию, 90 % всего времени уходит лишь на разглядывание фотографий. Причём неважно даже, на какую тему был поиск. Фотоэпиляция, готовые коттеджи или путёвки, главное, что все найденные странички так и пестрят увлекательными фотографиями, рисунками и т. д. Тут же временами встречается предложение просмотреть сборники клипартов.

Что такое клипарт?

И вот вопрос: а знают ли многие пользователи Интернета, что это ещё за клипарт такой? Вообще-то, к клипартам можно отнести практически любое изображение. А смысл вот в чём. Если создавая какую-то фотографию-монтаж, например фото своей девушки на фоне морского пейзажа или своё фото на фоне шикарной машины, вы подставляли позади фото определённый красивый фон (тот же морской пейзаж или машину с автосалона), значит, вы использовали клипарт. И сборники клипартов, это не что иное, как сборники картинок, которые в принципе могут послужить неплохими фонами для такого рода фотомонтажа.

Но повторим, в качестве фона (клипарта) можно использовать любое фото или картинку. Просто одни подходят лучше, другие — нет. Ведь современная фотография, благодаря новым цифровым технологиям, давно уже превратилась в новый вид художественного искусства. Поэтому и клипарты, и монтаж, векторная и растровая графика — всё это элементы мастерской такого вот фото-художника.

Как отличить растровую графику от векторной?

Ещё один малознакомый термин. Вернее, два — растровая и векторная графика. На первый взгляд вы не сможете отличить фотографии, выполненные в том или ином формате. Но стоит начать их увеличивать — и одно фото с каждым новым масштабом будет размываться, распадаясь на квадратики. А другое — нет, сохраняя чёткость всех линий. Так вот, та графика, которая размывается и ухудшается при увеличении, — растровая. А вот если совсем нет — то векторная.

Примерно такое объяснение может удовлетворить полного профана. Но если вы хотите более обстоятельно разобраться, как устроены эти форматы — добро пожаловать в виртуальные учебные классы.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: РАСТРОВЫЕ КЛИПАРТЫ: » Другие растровые клипарты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.