Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Автор: admin от 1-05-2011, 21:05, посмотрело: 5700 Комментарий: 0

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн \ Stock Photo: Sauna, Indoor Pool
| 120 RGB JPG Images | HI-RES | 630 MB


Растровый клипарт: сауна, крытый бассейн

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Идём в сауну!

Посещение сауны - неотъемлемая часть жизни современного человека, следящего за состоянием своей внешности и здоровья. Сауна – это эффективное средство очищения и оздоровления организма, с помощью которого можно полностью расслабиться и восстановить утраченные силы и энергию.

Посещение сауны поможет вылечить простудные заболевания. Особенно сильный положительный эффект можно достичь в парной, воздух которой увлажняется специальными настоями и отварами (мяты, лаванды, эвкалипта). Посещение такой сауны заменит вам процедуру ингаляции.

За счет контраста температур, в сауне происходит закаливание организма, повышается иммунитет, развивается устойчивость к различным заболеваниям.


Перед посещением сауны примите душ, но без мыла или геля, чтобы на коже осталась естественная жировая пленка, предохраняющая кожу от пересыхания. Не стоит также мыть голову, чтобы в сауне не произошел перегрев головы. Первый раз не стоит находиться в сауне более 10 минут.

Войдя в сауну впервые, сядьте или лягте на самую нижнюю полку, чтобы постепенно привыкнуть к температуре (чем выше вы находитесь, тем горячее пар). Не разговаривайте. Дышите медленно через нос (а не через рот!). Если вам горячо дышать, прикройте нос ладонями. Если вы лежите, то, перед тем как покинуть сауну, посидите пару минут. После выхода, охладите тело в душе, бассейне или специальной охлаждающей комнате.

Сауну можно посещать в несколько заходов. Каждый заход должен длиться минимум 7 минут – максимум 15. В некоторых саунах на стенах установлены специальные песочные часы, с помощью которых вы можете засечь время нахождения в сауне. После процедуры следует полежать на специальных раскладушках столько же времени, сколько вы находились в сауне – это поможет восстановить нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В это время можно выпить сок, чай, квас или травяной отвар. В сауне лучше не принимать пищу, особенно если вы посещаете сауну с целью сбросить лишний вес. Цикл всех процедур в сауне может занять 2-3 часа.

Соблюдайте правила гигиены! В сауну с собой нужно взять тапочки, махровый халат и полотенце, которое следует положить на скамью прежде чем садиться.


Что нельзя делать в сауне




1. Не стоит сидеть на самой нижней скамье с целью пробыть в сауне как можно больше времени;
2. Нельзя сидеть на самой верхней полке, свесив ноги вниз, а голову держа под потолком;
3. Не стоит после сауны обливаться теплой водой;
4. Ни в коем случае нельзя курить и принимать алкоголь;
5. Запрещается посещать сауну во время острых или хронических заболеваний, а также с повышенной температурой тела;
6. Нельзя ходить в сауну в украшениях: металл может нагреться под воздействием тепла и обжечь тело.

Типы саун



Сухая сауна
Температура 90 – 100 С, влажность 5 – 10 %. Сухой пар отличает сауну от русской бани. Сухая сауна оказывает благоприятное воздействие на людей, страдающих ишемической болезнью сердца, диабетом, с повышенным холестерином или высоким артериальным давлением. Повторные сеансы посещения сауны улучшают кровообращение больных и способны заменить им физические нагрузки. Однако
перед посещением сауны стоит проконсультироваться у врача!

Влажная сауна
Температура 75 – 90 С, влажность 20 – 35 %. Влажная сауна может показаться горячее сухой, потому что влажность создается за счет поливки водой горячих камней. На самом деле, температура в этой сауне почти такая же, как и в сухой, но из-за пара влажность выше. Обычно к воде добавляются различные масла (эвкалипт, лаванда и др.)

Паровая сауна (русская баня)
Температура 45 – 65 С, влажность 40 – 65%. Париться в русской бане значительно сложнее, чем в сауне, потому что нужно знать множество правил: как и когда подбрасывать воду, открывать и закрывать вентиляцию, каким образом пользоваться веником. Именно поэтому в русской бане обычно присутствует банщик-профессионал. Эта баня полезна для людей, страдающих гипертонией и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Паровая баня (турецкая баня)
Температура 40 – 45 С, влажность около 100%. Турецкая баня произошла от римских терм. Она подходит тем, кто не может выдержать 100-120 С обычной бани или сауны. Скамейки в турецкой бане обычно мраморные, а стены выложены плиткой. Эта баня подходит для ингаляции верхних дыхательных путей и глубокого очищения кожи.

Инфракрасная сауна
В инфракрасной сауне нагрев тела происходит за счет инфракрасных излучателей. В отличие от традиционной сауны, инфракрасное излучение проходит через воздух, не нагревая его, и проникает в тело человека на глубину нескольких сантиметров. В инфракрасной сауне тело активно потеет при щадящей температуре в 40-55 С. В этой сауне можно находиться 20-30 минут в день.

Автор: Анна Шустрова
по материалам сайта www.myjane.ru
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: РАСТРОВЫЕ КЛИПАРТЫ: » Архитектура и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.