Растровый клипарт: Огромная коллекция интерьера .Кухня

Автор: admin от 30-03-2013, 18:36, посмотрело: 4320 Комментарий: 0

Растровый клипарт: Огромная коллекция интерьера .Кухня

Растровый клипарт: Огромная коллекция интерьера .Кухня

Растровый клипарт: Огромная коллекция интерьера .Кухня

Растровый клипарт: Огромная коллекция интерьера .Кухня

Растровый клипарт: Огромная коллекция интерьера .Кухня

Растровый клипарт: Огромная коллекция интерьера .Кухня

Растровый клипарт: Огромная коллекция интерьера .Кухня

Растровый клипарт: Огромная коллекция интерьера .Кухня / Stock Photo:Kitchen - 120xHQ Images - Snake's Collection
| 120 RGB JPG Images | HI-RES | 645 MB

Растровый клипарт: Огромная коллекция интерьера .Кухня

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Наверное, большинство людей думает, что основное призвание кухонного фартука – защита стен во время приготовления пищи, но у него есть и другое назначение – быть красивым и стильным дополнением всей кухонной мебели.


Кухонный фартук, в принципе, может быть выполнен совершенно из любого материала. Лишь бы только защищал стены от влажной среды и служил долгое время. Но конечно, самый привычный для всех нас фартук, выполненный из керамической плитки.
Плитка очень прочное и долговечное покрытие. За ней легко ухаживать. Менять плитку можно раз в 10-15 лет. Думаем, это самый идеальный вариант для фартука. Главное – правильно выбрать. Самыми авторитетными на рынке признаны плитки из Италии и Испании.

Но также кухонный фартук может быть выполнен из стекла. Оно может быть гладкое, с рисунком, шероховатое, с печатью, с узорами, с чем угодно. Можно реализовать любую идею! С помощью стеклянного фартука увеличивается зрительно пространство кухни, оно становится более светлым. На рынке сейчас можно найти два вида стеклянных фартуков – из закаленного и простого утолщенного стекла. Закаленное выдерживает температуру до 250 градусов, но после изготовления с ним невозможны никакие работы. То есть, если вам нужно будет немного подрезать его, это у вас не выйдет. Обычное стекло, конечно, гораздо менее прочное, но при этом легко подвергается подрезке и сверлению. Как декорировать стеклянный фартук? Огромное количество вариантов – поместить под стекло фотообои или венецианскую штукатурку, покрасить, наклеить постер. Как правило, стеклянный фартук крепят на саморезы с заглушками либо на клей, поэтому поверхность под фартуком должна быть идеально ровной.

Как выбрать стеклянный фартук?

В области плиты фартук с внешней пленкой может начать пузыриться, а нанесенная краска – стекать. То есть лучше использовать обратноокрашенное стекло. Помните, что замер и монтаж стеклянного фартука можно осуществлять только на уже установленную кухню. И если полотно очень большое, оно может не влезть в лифт дома. Так что лучше использовать полотна небольшого размера. Да и заменить их будет легче и дешевле.

Знайте, что стеклянный фартук нужно заказывать в хороших, проверенных компаниях, так как там Вам организуют и его доставку и монтаж. Ведь это требует особых знаний и умений.
Правила выбора плитки

Плитка имеет сорт. Плитка самого высшего качества относится к 1 сорту. Износостойкость можно определить по буквам:

* PEI I – самая низкая категория.
* Тогда как PEI V подойдет и для общественных мест.

Для настенного фартука важен также класс химической устойчивости. Его обозначают буквами от АА до DD – самая низкая устойчивость. Плитка должна иметь предназначение к использованию в качестве настенных кухонных фартуков.

Не забудем и о кухонном фартуке из мозаики. Она дает яркое, выразительное, фактурное покрытие. Керамическая мозаика долговечна, прочна и легка в уходе. Ее можно комбинировать с плиткой. Большинство видов мозаики монтировать довольно легко. Она продается на специальной сетчатой подложке или на основе-плитке.

А ведь есть еще и стеклянная мозаика, которую изготавливают из стекла с добавлением полудрагоценный минералов(яшма, перламутр…) . Самой прочной считается мозаика из венецианского стекла и смальтовая. Этот материал подходит для влажной среды. Металлическая мозаика, изготовленная по принципу наслоения внешней пластины из металла на пластиковую основу.

Вот еще несколько материалов, которые используют для кухонного фартука: МДФ. Обычно стеновые панели из МДФ имеют ту же текстуру, что и столешница. Это стойкий, долговечный материал, но он пожароопасный. Кроме того, на его внешней стороне возможно отслоение пленки. Да и по цветам количество их ограничено.

Натуральный либо акриловый камень. Рабочая зоня из такого камня выглядит очень благородно. Заказывают, как правило, вместе со столешницей. Тут нужны точные замеры – ведь материал не из дешевых.

Самый экономичный вариант отделки кухонного фартука – ПВХ-пленка. Пленку легко монтировать и заменять. Она устойчива к влаге и моющим средствам.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: РАСТРОВЫЕ КЛИПАРТЫ: » Архитектура и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.