Отдых в центральных городах России: как снизить цену питания и проживания

Автор: kisimka от 9-11-2012, 20:06, посмотрело: 1270 Комментарий: 1

Отдых в центральных городах России: как снизить цену питания и проживания

Отдых в центральных городах России: как снизить цену питания и проживания


Отдых в центральных городах России: как снизить цену питания и проживания


Поехать в Петербург или славную непобежденную Москву – не самое экономное решение путешественника. И все-таки жить в России, и не любить эти города, категорически нельзя. Как нельзя отказать себе и в удовольствии хотя бы раз в пару лет отдыхать на их просторах. Тем более, что возможность снизить стоимость такой поездки все-таки имеется. Только нужно правильно распределить все статьи расходов заранее.

В частности, самые дорогие пункты путешествия – это питание и проживание. Как снизить их цены? Насчет питания все достаточно просто: некоторые продукты можно взять с собой, дабы не тратиться на фаст-фуд в дороге. К тому же не лишним будет ходить на приемы пищи не в отельный ресторан, а в местное заведение самообслуживания. Благо, таких уже не то, что в Москве и Петербурге огромный выбор, они есть в любом крупном городе государства.



А вот с проживанием все несколько сложнее. С одной стороны, здесь есть масса путей экономии, но, с другой стороны, выбирать их нужно ситуационно, с оглядкой на свои предпочтения, пожелания и цели приезда. Для начала, весьма эффективным в данном плане решением будет, к примеру, забронировать отель на Менделеевской улице (это, если отдыхать в столице) за пару месяцев до даты прибытия. При условии, что клиенту попадется еще и специальное предложение от администрации гостиницы, цена за сутки может сократиться на 5-15%. Следующий момент: можно получить скидку за счет длительности срока остановки. В частности, собираясь отдохнуть в городе 5 дней, можно продлить этот отпуск до 7 дней и получить 3-5% дисконта.
Нельзя забывать, что и выбор класса отеля определяет его расценки. Правда, говоря о Москве, нельзя не вспомнить, что здесь превалируют элитные гостиницы и отели класса люкс.

А вот в Санкт-Петербурге большая часть комплексов – категории эконом. И выбрать можно мини отели на Адмиралтейском проспекте, хостелы в центре города, 2-звездочные комплексы в спальных районах и т.д.
Здесь, правда, очень важно уточнить заранее, свободны ли номера в понравившемся месте: та же мини-гостиница может иметь номерной фонд на 5-10 комнат, не более. 2-звездочные же гостиницы будут более вместительными, но они всегда пользуются здесь повышенной популярностью. В хостелах, как правило, свободными простаивает от 10% номеров, но в таких условиях (до 6-10 человек в одной комнате, общий душ, туалет и т.д.) жить не все согласятся.

alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Отдых и развлечения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ:
10 ноября 2012 14:57

ivan.semenov26

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2012
  • Статус: Пользователь offline
 
спасибо, много полезного почерпнул для себя

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.