Радиоуправляемая швабра и робот-пылесос.

Автор: admin от 26-11-2013, 19:06, посмотрело: 2182 Комментарий: 0

Радиоуправляемая швабра и робот-пылесос.
Радиоуправляемая швабра и робот-пылесос.

Уборка с каждым годом становится все проще, благодаря различным разработкам ученых. В 50-е годы 20 века в свет вышел роман Р. Хайнлайна, в котором рассказывалось об изобретателе робота-пылесоса. Пару лет спустя известный Н. Носов в произведении «Незнайка на Луне» также фантазировал на эту тему. Прошло не так много времени и вот уже в 2002 г. такой чудо-помощник был представлен широкой публике за рубежом, а в 2009 году появился и в России. Сегодня уже не одна семья облегчила себе ежедневный труд по уборке помещения с помощью «умного друга».

Робот-пылесос можно запрограммировать, и тогда он в определенное время будет самостоятельно включаться, и двигаться по определенной траектории, собирая пыль и мусор. Можно управлять им и по команде, а руководить с помощью пульта.
Если на пути робота возникает некоторое препятствие, то с помощью свои «железных извилин», он думает, как их преодолеть. Если «ума» не хватило, то робот начинает подавать звуковые сигналы, чтобы хозяин обнаружил его и помог выбраться из сложившейся ситуации. После того, как робот выполнил уборку, он возвращается к зарядке отдыхать. Еще совсем недавно заряжались такие пылесосы по 10-12 часов. Сегодня для полного заряда достаточно 2-3 часов в зависимости от модели.

Правда, достаточно просто вывести из строя простенькие модели могут домашние животные, особенно кошки. Когда ночью, например, или в отсутствие хозяев пылесос начинает уборку, то животное может начать охотиться на него, тем самым путая все алгоритмы интеллектуальной железки.

Многие производители бытовой техники выпускают роботы-пылесосы, так что выбрать удачную и удобную модель достаточно легко.

Но если о чудо-пылесосе все уже наслышаны, то радиоуправляемая швабра — это новинка в области интеллектуальной бытовой техники. Ее создатели — японцы, люди не ленивые, но берегущие свое время и очень работящие. Их разработка носит имя «Remote Control Mop». С этой «умницей» вам не придется нагибаться и пролазить в труднодоступные места, с дивана можно вообще не вставать, нужно лишь взять в руки пульт-геймпад. Проблема уборки просто отпадает сама собой, супруги не ссорятся между собой, чья сегодня очередь убираться, бактерии не размножаются, воздух в квартире свежий. То есть одна лишь швабра создает погоду в доме во всех смыслах этого слова.

Лень, видимо, действительно двигатель прогресса. Иначе не скажешь, когда слышишь или видишь радиоуправляемое мусорное ведро. Это тоже заслуга японцев. Ведро приезжает с помощью пульта в ту точку квартиры, где вы находитесь, и уезжает обратно без лишних слов, упреков и фраз «сам/сама выброси». Возможно, сегодня это кажется излишеством и вызывает лишь улыбку. Но, наверняка, пройдёт немного времени и у каждого из нас появятся эти умные девайсы. Зачем тратить деньги на прислугу, а время на уборку? Можно просто воспользоваться новыми технологиями, которые предлагают изобретатели, и сделать свою жизнь комфортной и легкой, потратив освободившиеся часы на общение с близкими людьми.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Наука и Технология

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.