Хитрости в дизайне интерьера

Автор: admin от 6-04-2014, 12:31, посмотрело: 1943 Комментарий: 0

Хитрости в дизайне интерьера
Хитрости в дизайне интерьера.

Многие сталкиваются с тем, что в комнате с окнами, выходящими на северную сторону, так сказать теневую, часто возникает ощущение нехватки света, особенно естественного освещения. Рассмотрим несколько простых дизайнерских решений, которые помогут если не радикально исправить, то максимально скорректировать это положение. Почти все хитрости направленны на визуальное осветление и расширение пространства.

Белый цвет. Используя в оформлении комнаты белый цвет, мы как бы подчеркиваем естественное освещение, но тут нужно быть аккуратным, ведь слишком много белого в интерьере сделают комнату похожей на стерильное помещение.

Тем, кто не приемлет чисто белого цвета в интерьере можно обратить внимание на пастельные оттенки. Нежная цветовая гамма в пастельных тонах придаст ощущение свободы и романтичности.

Немного солнечного настроения придадут теплые оттенки желтого и оранжевого. Яркость и жизнерадостность цветовой гаммы визуально сделает комнату светлее.

Узоры и светлый текстиль так же осветляют пространство. Мелкие светлые узорчики и бордюры с орнаментом в сочетании со светлыми красивыми шторами и воздушным тюлем подчеркнут световое решение.

Окна. Белые рамы деревянные или пластиковые вкупе с белоснежным подоконником будут впускать больше света. Светлые окна осветлят пространство.

Шторы в северной комнате лучше подбирать светлые однотонные или с мелким рисунком, воздушные и легкие. Гардины будут неуместны, лучше чтоб окно было видно из комнаты, а от любопытных глаз можно скрыться и другими способами. Визуально расширить окно поможет карниз от стены до стены, на который вешают широкую штору, а вот чтоб сузить окно, то карниз выбираем узкий, шириной в ширину окна со шторами длиною в пол без складок.

Еще одно препятствие попаданию света в комнату – заставленный подоконник. Вазочкам и рамочкам, стопкам книг и милым сердцу предметам место на полке, а подоконник лучше оставить свободным.

Комнатные растения выбираем не требовательные к свету или заменяем искусственными, ведь располагать их будем в самой комнате, на полках или в кашпо, но не на подоконнике.

Зеркало в интерьере будет отражать как естественный, так и искусственный свет, располагают их напротив источника освещения или светлых стен. Этот прием не только визуально добавит света, но и зрительно расширит пространство.

Блестящие и глянцевые поверхности. Отражаются предметы и лучи света не только в зеркалах, но и глянце предметов и полировки мебели.

Мебель в темной комнате должна быть изящной. Утонченные предметы мебели сделают комнату воздушнее. Старайтесь не перегружать пространство ненужными предметами, оставьте больше свободы и воздуха.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Дизайн и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.