Критерии выбора хорошей ванны.

Автор: admin от 26-11-2013, 18:53, посмотрело: 1766 Комментарий: 0

Критерии выбора хорошей ванны.
Критерии выбора хорошей ванны.

В ванне мы оставляем усталость после сложного рабочего дня и находим бодрость утром. Поэтому она должна быть тёплой, комфортной и удобной для всех членов семьи. Кроме того, ванна — это главная жительница ванной комнаты, на ком, как не на ней, сконцентрировать свое внимание?
При посещении отделов сантехники в магазинах и торговых центрах мы теряемся от всего многообразия ванн. Самые дешевые — стальные, самые дорогие — чугунные. Но достаточно ли лишь ценового критерия? Однозначно, нет!

При выборе ванны необходимо обратить внимание на материал, из которого она выполнена. Многим очень нравится чугун. Действительно, он имеет свои плюсы: ванна из чугуна устойчива, хорошо сохраняет тепло, имеет долгий срок службы. Но и минусы имеются.

Для того чтобы такая ванна сохранила тепло, необходимо сначала ей его предоставить. Значит, наливаем в неё горячую воду (температурой выше, чем нужна в стальной), к тому же, такие ванны дорогие. Для некоторых срок службы — действительно, показатель, но большой процент людей предпочитает менять сантехнику так же часто, как и мебель. Чугунная ванна потребует много сил для своей установки и еще большего — для демонтажа.

Стальные ванны не так долговечны, холодные, хотя для нагрева им требуется меньше времени, чем чугунной, создают «шумовое оформление» при наливании в нее воды. Хотя, современные ванны менее «шумные» из-за более толстого слоя стали и некоторых шумоизоляционных приспособлений. Стальные ванны — это классика, которую по причине невысокой цены выбирает большинство.

Но сегодня к этому это большинство догоняют, а, может, и обгоняют те, кто предпочитают акриловые ванны. Акриловые ванны бывают разных цветов, размеров и форм. Они могут быть массажные. Эти ванны теплые, легкие, правда, требуют особого ухода. В них нежелательно стирать, например. Но существует тенденция: владельцы заменяют старую ванну на новую раньше, чем та приходит в негодность. Кстати, акрил недорог.

Ванна из искусственного камня также привлекает своего покупателя. Прежде всего, дизайном — поистине благородным, с нотками античности. О статусе хозяев дома, в котором есть такая ванна размышлять не приходится. Такие ванны всегда теплые, они противостоят размножению вредных бактерий и грибков, а их срок эксплуатации гораздо больше, чем у вышеперечисленных вариантов. Повредить их очень сложно. Такие ванны нескользкие, что особенно важно, если в доме живут маленькие дети или пожилые люди. И нужно отметить, что цена на них не такая уж и высокая.

Какую бы ванну вы не выбрали, она должна быть:

• комфортной по размеру;
• безопасной, в том числе не скользкой и экологической;
• прочной.


Также на ванне не должно быть трещин, царапин и прочих повреждений, она должна сочетаться со стилем ванной комнаты и гармонировать с остальной сантехникой. Лучше отдать предпочтение изделиям известных марок.
Пусть ваша ванна дарит вам приятные мгновения, тепло, чистоту и уход. Пусть она станет тем местом, где вы забываете о проблемах и заботах и наслаждаетесь уединенностью и водным релаксом.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Дизайн и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.