Рулонные шторы в интерьере.

Автор: admin от 20-11-2013, 02:08, посмотрело: 1983 Комментарий: 0

Рулонные шторы в интерьере.
Рулонные шторы в интерьере.

Обладатели рулонных штор, несомненно, уже оценили их преимущества перед обычными вариантами. Такие шторы, во-первых, замечательно гармонируют именно с пластиковыми окнами, во-вторых, защищают от излишнего света и ярких солнечных лучей, наконец, завершают облик комнаты, придавая ей индивидуальный стиль.

Хозяйки выбирают именно рулонные шторы, прежде всего, потому что за ними просто ухаживать, а та же они эстетично выглядят. Уходят в прошлое времена, когда стирка и глажка занавесок и гардин представляли собой целое трудоёмкое действо. Ткань рулонных штор пропитана специальным составом, который предотвращает оседание на них грязи и пыли, препятствуя их впитыванию. И для того, чтобы почистить такие шторы, нужно лишь пропылесосить их.

Самое главное при выборе рулонных штор — это, конечно, ткань. Прежде всего, определитесь, какая вам нужна плотность. Есть шторы, которые из дня легко сделают ночь, другие же лишь приглушат солнечный свет. Для спальни можно выбрать первый вариант: тогда ранним летним утром солнышко не сможет разбудить вас раньше положенного. Этот вариант подойдёт и тем, чьи квартиры располагаются на нижних этажах. Для гостиной или кухни можно купить средние по плотности варианты — темнота здесь будет неуместна.

Сочетайте декор окна с обоями и текстилем. Так, для однотонной квартиры можно выбрать пёстрые шторы, близкие по цветовой гамме к мебельной обивке или покрывалу, напольному покрытию или ковру. Если на стенах разноцветные обои, то не стоит пытаться их повторить — это достаточно сложно. Лучше выберите какой-то один оттенок и пусть ваши шторы будут однотонными.

Помните, что темно-коричневая гамма сочетается с кремовым, белым и бежевым цветами. Бордовые оттенки «дружат» с золотистыми и розовыми. Синий цвет контрастирует с жёлтой гаммой. Придать комнате простора помогут прозрачные оттенки — голубоватые, сиреневые, светло-серые. Немало важно, на какую сторону света выходит ваше окно. «Согреют» ваше жилое помещение, если оно выходит на север, терракот, жёлтый, зелёный цвета. А южное окно «охладят» более спокойные и холодные цвета.

Также при выборе старайтесь не смешивать стили. Классика требует прямых линий и простоты узора. «Кантри» — это лёгкие, возможно, цветочные мотивы. «Модерн» можно дополнить абстракцией.

Особенно сложно подбирать роллеты с рисунком. Кроме стандартных вариантов, которые вам предложат в магазине, вы можете приобрести шторы с рисунком, который сами выбрали или создали. Фотоизображение наносится на полотно, в результате вы получаете совершенно уникальное и оригинальное изделие.

Также распространена сетка среди необычных материалов для рулонных штор. Это специальная выделка, в которой используются нити полиэстера, придающие ткани красивый блеск. Используют в создании ткани нить с добавлением металла или флизелина. Любители роскоши выбирают золотистое шитье.

Если вы ещё не стали счастливым обладателем рулонных штор, то задумайтесь над тем, что они смогли бы обновить ваш интерьер, внести в него нотку современности, облегчить вам уборку в комнате. Кстати, роллеты можно использовать и только как ночные шторы, сочетая их с тюлем.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Дизайн и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.