Портьеры, тюль и карниз — гармоничное трио.

Автор: admin от 31-10-2013, 00:58, посмотрело: 2893 Комментарий: 0

Портьеры, тюль и карниз — гармоничное трио.
Портьеры, тюль и карниз — гармоничное трио.

Шторы — это душа любой комнаты. Правильно подобранные и оформленные шторы могут оживить интерьер, оттенить его, придать жилому помещению характер и задать стиль.
Существует несколько несложных правил по выбору «одежды для окна», учитывая которые вы сможете создать уникальный и гармоничный образ комнаты.

1. Для того, чтобы зрительно сделать комнату просторнее, повесьте шторы с горизонтальными полосами, чтобы комната казалась выше — выберите шторы с вертикальным рисунком.

2. Постарайтесь, чтобы портьеры не сливались с обоями, лучше, если они будут более светлыми. Яркие оттенки добавят комнате тепла, холодные — чувства спокойствия.

3. Самый простой подход к выбору цвета штор — это сочетать его с остальным текстилем. Не ошибется тот, кто предпочтет нейтральные светлые цвета — песочный, кремовый, бежевый.


4. Ткань нужно выбирать, исходя из того, чего в конечном итоге вы хотите достичь. Плотные материалы защитят от солнечного света, легкий тюль придаст комнате законченный вид. Классическое сочетание «тюль+портьера» — отличный выбор для спальни, где нужно охватить сразу несколько аспектов.

5. Несмотря на то, что хлопковые и льняные ткани — это экологичные, чистые и дышащие материалы, рекомендуем обратить свое внимание все же на шторы с добавлением полиэстера. Они будут лучше стираться, легче гладиться и меньше выгорать. Шелк чудесно смотрится, но также быстро выгорает. Если вы все же хотите роскоши и блеска — приобретите шторы из тафты.

6. Конструкция штор может быть разнообразной. Самый распространенный вариант — шторы, раздвигающиеся в разные стороны. Сегодня очень популярны римские и рулонные шторы, которые опускаются вниз и поднимаются вверх. Французские шторы представляют собой гармошку из горизонтальных складок. Австрийские в распущенном состоянии выглядят как традиционные шторы, но собираются они вверх, образуя красивые складки. Японские шторы — это гимн минимализму. Какой вариант выбрать — решать вам.


Портьеры, тюль и карниз — гармоничное трио.
7. Выбор креплений к карнизу также многообразен. Изящно и гламурно будут смотреться крепления-бантики, повседневно — традиционные петли и кольца, современно — крепления-люверсы. Шторы можно повесить и просто пропустив карниз сквозь верхний шов. Кстати, подумайте и о том, каким будет сам карниз. Производители выпускают пластиковые, стальные, бронзовые, латунные, деревянные карнизы с наконечниками и без, прямой, волнообразной, абстрактной формы. Пластик подходит для легкого полотна и для таких комнат, как детская, кухня. Деревянные и металлические карнизы украсят гостиную или спальню, кроме того, выдержат тяжелые подчас портьеры. Особый шик комнате придаст кованый карниз. Но, желательно, чтобы в комнате присутствовали еще и другие кованые вещи.

Чтобы изменить вид комнаты, достаточно необычно сгруппировать шторы. Подвяжите их ленточкой или симпатичным шнуром, заколите булавкой, подхватите цепочкой и наслаждайтесь новым дизайном жилого пространства. Кстати, подобрав к портьерам несколько видов тюли, ее можно менять в зависимости от настроения, повода или времени года. Тогда у вас всегда будет обновленный интерьер.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Дизайн и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.