Французские стили: от барокко до ампира.

Автор: admin от 4-10-2013, 01:19, посмотрело: 2705 Комментарий: 0

Французские стили: от барокко до ампира.
Французские стили: от барокко до ампира.

Основой французского интерьера является дороговизна и роскошь. Барокко, рококо и ампир относятся к французским стилям, однако у каждого из них есть отличительные черты.
Характерной чертой барокко является величественная атмосфера в бело-золотом исполнении. Мебель имеет изогнутые ножки, цветочный или фруктовый принт и отделана бронзовыми накладками. Спинки мебели и зеркальные рамы украшены резьбой. Обязательно большое количества зеркал, что является выигрышным вариантом в малогабаритном помещении, а также гобелены и дорогие вазы, подчеркивающие царскую атмосферу. В отделке стен и мебели применяется золотая лепнина и роскошные ткани.

В оформлении комнаты в стиле рококо преобладают пастельные тона, особенно голубые, розовые, салатовые и белые оттенки. Мебель украшают сложная резьба с позолотой, необычная форма ножек и подлокотников, выгнутые спинки, а также вставки в виде раковин и вьющихся гирлянд. Декорируется помещение фарфоровыми изделиями и большими зеркалами.

Интерьер в стиле ампир включает в себя контрастные оттенки. Мебель, изготовленная из темной полированной древесины, отлично контрастирует с золотистыми оттенками обивки. Декорируется, различными медальонами и бронзовыми инкрустациями. Ножки мебели имеют форму лебедей, грифонов и львиных лап. Пик популярности стиля ампир наступил в эпоху наполеоновских войн, поэтому в украшении помещений участвовали военные снаряжения: стрелы, копья, щиты и знамена. Отлично гармонировали с общим убранством стекло, фарфор и бронзовые статуэтки.

Французские стили: от барокко до ампира.Окраска стен во французском интерьере производится матовой и полуматовой краской. Готовые настенные покрытия имеют перламутровые цвета и нежную фактуру. Для поддержания изысканной атмосферы пол украшается керамическим гранитом, полированным камнем и дорогими напольными покрытиями. Ламинат, щитовой и штучный паркет предпочтительно светлых оттенков. Натуральные шерстяные, а также шелковые ковры внесут ощущение уюта и роскоши. Ткань, применяемая в интерьере приглушенных оттенков, с благородной структурой и деликатным рисунком. Предпочтение отдается светоотражающим материалам, таким как атлас, тафта, синель, бархат и органза. Определенный шарм и благородство привнесут изысканные аксессуары, бисер, стразы, изделия из хрусталя и венецианского стекла. Завершающим штрихом в создании интерьера во французском стиле будут ламбрекены на окнах, кованые ширмы и сшитые в виде валиков шелковые подушки.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Дизайн и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.