Комфорт от и до: унитазы высшего класса

Автор: admin от 1-10-2013, 13:00, посмотрело: 1844 Комментарий: 0

Комфорт от и до: унитазы высшего класса
Комфорт от и до: унитазы высшего класса

Даже самый лучший и элегантный дизайн ванной комнаты остается незавершенным, если какие-то элементы сантехнического оборудования не соответствуют общему уровню. При этом большинство магазинов сантехники предлагают огромное разнообразие элитных ванн, раковин, смесителей, а ассортимент унитазов не так велик. Эксклюзивные унитазы должны отвечать трем основным требованиям: высочайшее качество, уникальный дизайн и соответствие общему стилю помещения.
Качество превыше всего

К основным параметрам качества, которым должны отвечать унитазы высшего класса, можно отнести следующие:

максимально стойкий к разъедающему действию органических веществ и бытовой химии материал, покрытие которого легко выдерживает ударные нагрузки и сохраняет длительное время вид и цвет;
удобная система подключения с гарантией предотвращения засорения и возможностью легкого ремонта;
оригинальный дизайн без потери функциональности.


Материал для эксклюзивных унитазов – это почти всегда фаянс, гораздо реже применяется нержавеющая сталь и другие сплавы повышенной стойкости.
Комфорт от и до: унитазы высшего классаСанфаянс имеет высокую прочность, способность сопротивляться как длительной статической (вес человека), так и динамическим нагрузкам (в том числе гидроудар при смывании). Покрытие при этом может нести как сугубо функциональную, так и декоративную нагрузку.

Система подключения должна быть рассчитана на российские условия, в том числе и на возможность подачи засоренной воды. Поэтому дорогие модели обычно оснащаются фильтрами грубой, а зачастую и тонкой очистки водопроводной воды перед краном, блокирующим поступление воды в бачок. Сливное отверстие и вся система слива также должны быть ориентированы на возможность попадания относительно крупных предметов и их прохождения в колено трубы.
Дизайн «от кутюр»

В производстве элитных унитазов используются покрытия различных цветов, от классического белого до сложных рисунков, а также покрытия «под материал». Обычно в качестве материала имеется в виду дерево, металл, кожа. Единственным ограничением на покрытие является требование к его гладкости, особенно во внутренней части. Это как раз то требование, которое относится к функциональности – если внутренняя поверхность унитаза отличается значительной шероховатостью, то очистить его от загрязнения крайне затруднительно. Поэтому результатом установки такого изделия станет постоянный неприятный запах и несоблюдение санитарных требований.

Помимо текстуры и цвета покрытия, большое значение имеет также форма самого изделия – подвесные, на ножках, на пьедесталах, встроенные в мебель, обтекаемые и угловатые – эксклюзивные унитазы поражают своим разнообразием и неповторимостью.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Дизайн и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.