Ткани в интерьере

Автор: admin от 23-09-2013, 19:28, посмотрело: 2142 Комментарий: 0

Ткани в интерьере
Ткани в интерьере

На создание идеального жилья можно потратить немало средств и времени, но цветовой и стилевой разнобой ткани сведет на нет все усилия. И наоборот, удачное использование тканей — это отличный способ создания гармонии в жилище.

Оформление дизайна при помощи тканей – это не только правильно подобранные шторы, скатерти, покрывала, салфетки, подушки. Это также множество атрибутов ручной работы из ткани, картины, шкатулки.

Ткани в интерьере помещения не только подчеркивают неповторимость жилья, но и формируют его. Искусство использования тканей уходит корнями в давние времена. На протяжении нескольких тысячелетий каждый народ привносил что-то свое, появлялись новые стили, технологии и все это с успехом применяется в наше время дизайнерами. В каждом стиле можно найти что-то близкое и полезное для себя и своего жилья.

Можно выделить несколько наиболее популярных стилей. Это византийский стиль, готический, стиль эпохи Возрождения, барокко, рококо, классицизм и даже русский стиль.

В византийском стиле доминируют тонкие, мягкие, струящиеся ткани. Для этого стиля характерно комбинирование нескольких видов волокон в одном полотне, например, растительного и минерального происхождения. В романском стиле чаще применяются шерстяные ткани, привезенный с востока шелк, хлопок, тафта. На них нанесен орнамент в виде геометрического узора или изображены геральдические мотивы. Отметим, что снять квартиру в Киеве и выполнить ее декорирование тканями – это самый простой способ сделать жилье уютным.

Готический стиль характеризуется декоративностью интерьера. Здесь в тканях можно найти золотую нить, используется техника набивных рисунков. Именно этот стиль принес в оформление жилья понятие гарнитура, когда мягкая мебель, шторы и покрывала шились из сочетающихся тканей. Готический стиль любит в декоре помещений шерстяные, кожаные полотна, с золотым рисунком на темном фоне ткани.

Стиль барокко более вычурный и богатый. Мягкая мебель обычно обтянута бархатом или атласом с крупным рисунком, стены также затягивают бархатом, украшают декоративными элементами, тяжелые шторы украшают бахромой и кистями. Для драпировок окон и стен чаще всего используется темно-синий, розово-красный или винно-зеленый цвет.

Ткани в интерьереЭпоха Возрождения сделала модными шелк, бархат и даже кружева в интерьере жилья.

Стиль рококо принес утонченность, лиризм и некоторую интеллигентность. В этом стиле преобладают пастельные тона, в рисунках часто встречаются завитки, а в декоре много ленточек, бантиков, розанчиков. На окнах от пола до потолка – легкие шторы, а стены оббиты шелком.

Классицизм подражает античности. Используется преимущественно красный, белый, желтый, серый цвета. Чехлы на мягкую мебель шьются из того же материала, что и шторы с ламбрекеном. В декоре окна обязательным элементом становится карниз. Стены часто оклеиваются обоями, узор которых – это чередование полос с бутонами и цветами. Используются также пейзажные ткани и обои.

Существует и русский стиль, который характеризуется разнообразием тканей. В русском доме практически все предметы накрывались сукном или льном, бархатом, шелком. Тканями завешивали двери и окна, покрывали сундуки, столы, полы, иконы, кровати и даже перегораживали комнаты. Русский стиль – это яркая гамма цветов, пышные узоры и уникальная техника ручного ткачества.

При выборе ткани для оформления помещения следует принимать во внимание не только цвет и фактуру, но и эксплуатационные, практические свойства ткани.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Дизайн и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.