Стеклянный лифт.

Автор: admin от 13-08-2013, 23:03, посмотрело: 2238 Комментарий: 0

Стеклянный лифт.
Стеклянный лифт

Само словосочетание, вынесенное в заглавие данной статьи, прозвучит для многих россиян интригующе. Мы привыкли к тому, что подобные устройства должны быть в первую очередь достаточно надежными, а значит, изготавливаться из металла и пластика. Между тем сегодня существуют разновидности стекла, которые по прочности не уступают стали. Так что с этой стороны никаких препятствий не имеется, и все же...

Гармония формы и содержания

Появление лифтов из стекла было в значительной степени обусловлено тем, что данный материал на протяжении 20 века все активнее использовался в строительстве. Ни один уважающий себя архитектор не мог позволить, чтобы подъемное устройство выглядело как некая "черная дыра" внутри изящной стеклянной конструкции. Кроме того, такая конструкция дала шанс людям, страдающим клаустрофобией (многие из них не могли выдержать даже нескольких минут в замкнутом пространстве, и поэтому были вынуждены подниматься наверх по лестнице).

Стеклянный лифт.Как бы то ни было, но новые стеклянные лифты, уносящие людей на огромную высоту и обеспечивающие при этом панорамный обзор, постепенно превратились в своеобразный аттракцион. Производители быстро почувствовали это, начав оснащать свои изделия мониторами с различными аудиовизуальными эффектами, световыми табло и другими приспособлениями, которые предназначены в первую очередь для развлечения пассажиров.

В то же самое время не были забыты и элементы, которые служат непосредственно для управления лифтом. Они могут быть изготовлены как из металла или пластика, так и из стекла. Наряду с привычными кнопками все чаще можно увидеть сенсорные панели управления, реагирующие на прикосновения пальцев.

Справедливости ради стоит отметить, что доля цельностеклянных лифтов в общем количестве остается сравнительно невысокой. Это связано с тем, что подобные устройства сложны в производстве, а это в вою очередь отражается на их стоимости. Чаще всего основой служит металлический каркас (его в шутку называют "птичьей клеткой"), дополненный панелями из сверхпрочного и полностью безопасного закаленного стекла, чья толщина иногда достигает нескольких сантиметров. В результате кабина имеет одно-, двух-, трех- или четырехсторонний обзор. Ее форма чаще всего бывает цилиндрической, однако по желанию заказчика конфигурация стеклянного лифта может быть изменена настолько, насколько у него хватит фантазии.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Дизайн и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.