Коррекция фото в Photoshop. Краткий курс базовых знаний.

Автор: Ковентина Теллер от 15-07-2013, 14:56, посмотрело: 2401 Комментарий: 0

Коррекция фото в Photoshop. Краткий курс базовых знаний.

Коррекция фото в Photoshop. Краткий курс базовых знаний.

Photoshop – один из популярных и мощнейших графических редакторов, который позволит не только редактировать графические файлы, но и создавать новые изображения. Неоспоримым достоинством этой программы перед другими редакторами, является работа со слоями. Спектр возможностей её весьма велик - это обработка любых изображений, создание коллажей, цветокоррекция, трансформация графики и прочее. Достаточно высокая скорость обработки, благодаря чему, фотошоп широко используется во всех уголках мира. Самая востребованная из многочисленных функций программы - ретуширование фотографий. В прошлом осталось то время, когда снимки корректировали с помощью разных реактивов, в век цифровых фото успешно применяется фотошоп.


К сожалению не всегда наши фотоснимки выглядят идеально, где-то встречаются весьма заметные морщинки и дефекты кожи, на некоторых может подвести отчётливость, блики и прочие недостатки. Однако это не повод расставаться с неудачными снимками, отдельные фото можно отредактировать с помощью фотошопа, а у остальных другое предназначение. Интернет изобилует «правильными» фотографиями, которые уже порядком приелись любителям. Многие проводят время у компьютера в поисках интересных фото, так что, стоит посмотреть на нечёткие и размытые кадры под другим углом, и они предстанут в новом свете, обнажив неожиданные детали и ракурс.


Коррекция фото в Photoshop. Краткий курс базовых знаний.


Даже любителям под силу справится с обработкой фотоснимков благодаря удобной навигации. Если вы не слишком то разбираетесь в программе, то команда «тени\света», существенно упростит задачу. При применении команды изображение автоматически осветляется, хотя она имеет расширенные настройки. А у приложения Adobe Camera Raw имеется функция автоматической коррекции. То есть одним кликом можно обработать контраст, заполняющий свет и тени. Комбинация клавиш «Shift+Ctrl+L» запустит функцию, которая поможет добиться оптимальной яркости, цветоподачи и контраста. Не стоит полагаться только на неё, если результат оставляет желать лучшего, лучше отменить последнюю операцию и с помощью ползунков откорректировать изображение. Среди фотографов очень популярным является эффект сплит-тонирование. Он преображает черно-белое фото, оттесняет тени и отсветы, в результате оставляя гамму из двух цветовых тонов, создавая монохромную картинку. Последние версии фотошопа уже имеют 32 готовых комплекта настроек сплит-тонирования. Для ретуши кожи часто используют такие инструменты, как «лечащие» кисти и штамп, но тут главное не переусердствовать, иначе кожа будет выглядеть размытой и пластмассовой.


С фотографией в программе можно проводить множество манипуляций. Чаще всего прибегают к очистке кожи от прыщей, веснушек и прочих дефектов, а так же изменению цвета глаз и волос. Наряду с этим наиболее популярны такие манипуляции как устранение эффекта красных глаз, корректировка цветовой гаммы, имитация макияжа, удаление второго подбородка, омолаживание, изменение черт лица и выражения. Для начала определяем для себя, что нужно изменить, затем двойным нажатием разблокируем слой с изображением, создаём его копию и называем «1». Выбираем функцию «создать новый слой» для изменений. Этот слой для удобства можно выключать, наблюдая за результатом. Жёсткой кистью подходящего размера, обведём изменяемые фрагменты. Далее переходим на слой «1», выбираем «фильтр» – «пластика», или используем комбинацию Shift+Ctrl+X, находим инструмент «деформация». Осталось установить оптимальный нажим и плотности кисти и можно менять лицо по нашему выбору. К примеру, аккуратно приподняв уголки губ и растянув внешние уголки глаз, мы получим улыбку.


Коррекция фото в Photoshop. Краткий курс базовых знаний.


При работе с ровными поверхностями лучше использовать большую кисть, тогда эффект будет равномерным, без бугров. Отмена последнего действия осуществляется нажатием Ctrl+Z. Для восстановления целого участка, применяем инструмент «реконструировать». Теперь поменяем цвет глаз, для этого создаём корректирующий слой «кривые», с помощью настроек добиваемся желаемого цвета. При этом он будет меняться на всем изображении, но так и должно быть. Выбираем «маски» - «инвертировать», берём кисть белого цвета и аккуратно ведём по радужке глаза. Для естественности подрегулируем прозрачность слоя. Чтобы изменить цвет кожи, создаём корректирующий слой «насыщенность» и, двигая ползунки, добиваемся нужного оттенка. Снова «маски» - «инвертировать» и закрашиваем теперь кожу. Для изменения цвета волос, одежды, губ производим те же действия. После окончания редактирования отключаем слой с изменениями и сохраняем фотографию.
Для взятия пробы цвета обычно используется «пипетка», с помощью которой выбирается цвет переднего плана, затем меняются местами цвета, нажатием «Х» и находится фоновый цвет. Можно ускорить этот процесс. После определения цвета переднего плана, зажмите клавишу Alt/Option и берите пробу цвета заднего плана.
Если вы работаете с большими проектами, то слои удобнее систематизировать с помощью групп. При сворачивании группы, слои в ней становятся невидимыми, что значительно освобождает место на панели слоёв. Для размещения слоёв, разверните группу, нажав на Ctrl/Command, и щёлкните по треугольнику возле её названия. Точно так же можно сворачивать группы. Для манипуляций с подгруппами нажимайте Alt/Command.

Надеюсь, эти простые советы помогут сэкономить время и, при этом, добиться ошеломляющих результатов. Успехов и творческого вдохновения.


Автор статьи: Ковентина Теллер
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Дизайн и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.