Подготовка файлов к фотопечати

Автор: admin от 30-05-2013, 17:21, посмотрело: 1880 Комментарий: 0

Подготовка файлов к фотопечати

Подготовка файлов к фотопечати


Современное цифровое время предполагает, что снимки вы будете не столько печатать, сколько хранить на электронных носителях или размещать в сети. Но бывает множество причин иметь снимок именно на бумаге: его можно отправить по простой почте, подписать, отправить близким, которые не пользуются ПК или просто хранить с собой.


Подготовка файлов к фотопечати


Точность печати

Производители фотопринтеров постоянно обещают идеальную точность. Это приводит к соблазну поставить свежеотпечатанный снимок рядом с вашим монитором или дисплеем фотоаппарата. Это легко, но информации это не даст. Дело не только в том, что идеальная цветопередача только у профессиональных мониторов, но и в том, что вы видите снимок в ваших конкретных условиях освещения. К примеру, вы в помещении, освещённом лампой накаливания, а другой человек (или вы же чуть позже) просмотрит фото при естественном освещении, дневном свете или в полумраке. Есть только один реальный критерий оценки: нравится вам или нет. Ваше эстетическое чувство справится с оценкой самостоятельно.


Подготовка

Прежде чем печатать фото, сделайте некоторые приготовления. Во-первых, надо сопоставлять размеры изображения и бумаги для фото, стоит даже составить небольшой список соответствий и держать его перед глазами. Это особенно важно для крупных фото: печать фото больших размеров требует больше ресурсов, а стало быть, ответственного подхода. Любая программа для обработки фото (от продвинутого Photoshop до простого FastStone) может показать вам данные о его параметрах  – в режиме Image Size.  Надо убедиться, что его размер соответствует вашим пожеланиям, а разрешение снимка находится в допустимых пределах – от 120 до 300 ppi (пикселей на дюйм). Значение менее 120 ppi даст плохое качество снимка, а выше 300 dpi просто неразличимо глазом (владельцы мобильных устройств с Retina Display подтвердят). Это разрешение также надо задать в настройках вашего принтера, во избежание искажений.

Также в настройках принтера стоит задать размер и ориентацию страницы (альбомная /портретная). Не лишним будет пред просмотр напечатанного фото до самой печати.

Размер и ориентация

Способ печати вы выбираете вместе с размером бумаги. Если печатать поперёк (в ландшафтном режиме), это займёт меньше времени, но более вероятно, что лист застрянет в принтере.
Большой снимок маленького изображения
Низкое разрешение (от 72 ppi) порой целесообразно использовать, чтобы распечатать маленькое изображение (шириной от 1000 пикселей).


Подготовка файлов к фотопечати


Типичные ошибки новичков


Слишком большой.

Предпросмотр снимка поможет вам увеличить его размер при печати с маленьким разрешением. Правда, от этого пострадает качество.


Слишком маленький.

Если вы напечатали снимок на слишком большом листе бумаги, вы, конечно, можете его просто вырезать. Но зачем тратить бумагу зря? Лучше выбрать правильный вариант сразу.

Неправильная ориентация.

Спутать портретный режим с ландшафтным? Бывает, но это приводит к неуклюжему виду снимка и опять же к излишней трате бумаги. Избежать этого поможет опять же предпросмотр.


Источник: www.maxilab - Фотопечать в Москве.

alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Дизайн и Интерьер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.