Причины появления акне на лице.

Автор: admin от 18-11-2013, 01:34, посмотрело: 1507 Комментарий: 0

Причины появления акне на лице.
Причины появления акне на лице.

Многие девушки, особенно подросткового возраста, не понаслышке знакомы с проблемной кожей. Акне или, проще говоря, прыщи, возникает и в достаточно зрелом возрасте, хотя, казалось бы, период взросления и гормональный скачок остались далеко позади.

Можно сколько угодно делать всевозможные чистки, скупать дорогую и не очень косметику, делать маски в домашних условиях, но проблему не решить до тех пор, пока не будет выяснено, откуда она взялась.
Для того, чтобы победить акне, нужно, прежде всего, узнать причину его появления.

Косметологи выделяют две основные группы причин угревой сыпи:

- негормональная группа — заболевания желудочно-кишечного тракта, стрессы, гиперактивные сальные железы, плохой или недостаточный уход и пр.;
- гормональная группа — различные гормональные сбои, в том числе в эндокринной системе.


Одной из самых распространенных причин появления прыщей является неправильное питание. Жирная, жареная, соленая, сладкая, острая пища увеличивает работоспособность сальных желез — а угревой сыпи только этого и надо. Также неправильное питание зашлаковывает организм, приводя к тому что он загрязняется не только внутри, но и снаружи. Поэтому кушайте больше овощей и фруктов, молочнокислых продуктов, употребляйте в пищу злаковые.

Стресс ставит «вверх дном» любой организм, нарушает его привычную деятельность, приводит к перееданию. Устали — отдохните, пересмотрите свои взгляды на жизнь, встретьтесь с друзьями, ведь пара прыщиков от порции картошки-фри — это лучше, чем воспаления по всему лицу от недовольства качеством жизни. Кстати, существует немедикаментозный способ лечения «стрессовых прыщей», при котором на кожу воздействуют световой и радиочастотной энергией.

Гиперактивные сальные железы могут усложнить жизнь женщины в любом возрасте. Если это норма организма, а не гормональный сбой, то как раз в подобном случае поможет косметика. Необходимо очищать лицо два раза в день со специальными гелями или пенками, протирать его тоником, лосьоном или кусочками льда, выбирать нежирные крема. А если причина увеличения секреции сальных желез кроется в нарушении расщепления жиров в организме, то стоит обратиться к доктору и устранить проблему липидного обмена. С гормональными нарушениями также не стоит затягивать — они могут повлечь за собой более серьезные проблемы, нежели акне.

Некоторые девушки недостаточно тщательно проводят процедуру очищения кожи, покупают крема, даже не обращая внимания на их состав. При покупке косметики ищите на тюбике надпись «non-comedogenic», что означает «не комодогенно» — эти средства будут способствовать верному и результативному уходу. Не стоит и пересушивать кожу — двух умываний в день вполне достаточно. В течение дня, если вы чувствуете, что лицо загрязнилось, не дышит, воспользуйтесь либо специальной влажной салфеткой, либо тоником. Полезно увлажнять и протирать кожу лица термальной водой: она не займет много места в сумочке, но быстро приведет в порядок лицо.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Красота и здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.