История пирсинга.

Автор: admin от 28-09-2013, 21:58, посмотрело: 3062 Комментарий: 0

История пирсинга.
История пирсинга.

Пирсинг - это прокалывание различных участков тела, его целью является украшение и подчеркивание отдельных зон. Пирсинг стали практиковать около 10 тысяч лет назад в Африке, однако, в те времена проколы, оставляемые на лице и теле, несли информацию о принадлежности человека к определённой касте и о его подвигах, возрасте и социальном статусе. Древние верили, что различные украшения, находившиеся возле носа, рта и ушей предохраняли их тела от проникновения темных сил и энергий.

Пирсинг мочки уха появился самым первым, вероятно из-за доступности и безопасности прокола. У многих народов он обозначал половую зрелость, а моряки верили, что в случае гибели, стоимость украшения покроит затраты на похороны.

Примерно 4 тысячи лет назад был осуществлён первый прокол носа, что зафиксировано на Ближнем Востоке. Состоятельность обладателя можно было определить по размеру кольца. В конце XVI века украшения для пирсинга носа распространились в Индии, где полагали, что пирсинг левой ноздри облегчал роды и снижал болевые ощущения. В 1960 году пирсинг появился на Западе в среде хиппи, в 1970 он стал символов восстания панков против консервативных ценностей человечества.

Пирсинг губ был достаточно распространен в древности, в некоторых африканских племенах прокол губ указывает на замужество женщины.
Пирсинг языка у древних ацтеков был наряду с ритуалом, использовался он для связи с богами и для изменения сознания, кровь использовалась для жертвоприношения.

История пирсинга.


У древних египтян пирсинг пупка означал, что его обладатель имеет массу привилегий. Пик популярности прокола пупка пришелся на времена изобретения бикини, тогда девушки стали украшать обнаженный пупок.

Интимные зоны так же прокалывают и украшают. А вот первым мужчиной с генитальным пирсингом стал принц Альберт, носивший достаточно тесные брюки. Чтобы не испытывать дискомфорт во время верховой езды, он сделал прокол на половом органе куда вставил кольцо, которое прикреплял к брюкам. Подражая примеру принца, придворные переняли столь оригинальный способ крепления полового члена.

Древнеримские войны широко использовали пирсинг сосков, украшение в соске означало мужество и отвагу. Многие ритуалы, связанные с выносливостью и мужественностью, сопровождались проколом соска.
В настоящее время данному увлечению более подвержены девушки и женщины, вероятно, это связано со стремлением украсить свое тело, хотя некоторые виды используют для повышения чувствительности тела.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Красота и здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.