Морозы и холод не помеха нежной коже лица.

Автор: admin от 19-12-2012, 20:44, посмотрело: 1984 Комментарий: 0

Морозы и холод не помеха нежной коже лица.

Морозы и холод не помеха нежной коже лица.


Морозы и холод не помеха нежной коже лица.


Вот и вступила в свои владения красавица зима. Деревья и земля припорошены белым пушистым снегом, а температура уверенно держится со знаком минус. Но красота застывшей природы в белых одеяниях и приближающие праздники зачастую омрачают проблемы, которые возникают у нас из-за морозов. Для всего организма зимний период переносится нелегко, но мы попробуем найти плюсы даже в низких температурах.


Улучшить кровообращение кожных покровов легко, если воздействовать на кожу холодом, но это воздействие не должно быть долгосрочным. Благодаря хорошему кровообращению от холода лицо выглядит помолодевшим и заметно посвежевшим, а постоянные тренировки помогают сохранить ее упругой и эластичной. Но злоупотреблять нахождением на холоде не стоит. Ведь при пониженных температурах секреция сальных желез кожного покрова выделяется плохо, а это может привести к утончению гидролипидной пленки, которая защищает кожу. Так же пагубно на кожу влияют перепады температуры при переходе с улицы в помещение с сухим воздухом, а сухим воздух становиться от работающих кондиционеров и отопительных приборов.


Морозы и холод не помеха нежной коже лица.


Рассмотрим более внимательно уход за кожей рук и лица в период поздней осени и зимы. Несомненно, начинать стоит с более тщательного ухода, так как кожа более восприимчива к холоду, чем к теплу. Даже если морозов нет, но сильный ветер присутствует, то это сразу отразиться на вашем челе сухостью. Бороться с этим просто, кожу надо не только защитить, но и подпитывать, что убережет ее от быстрого старения. Из законов физики и наблюдений специалистов стало известно, что при холоде сосуды, которые питают нашу кожу, расширяются и поэтому наше лицо становится красным, а при сильном ветре и долгом пребывании на морозе сосуды сужаются, заставляя наше лицо бледнеть. Это приводит к так называемому спазму кровеносных сосудов, который ведет к снижению обмена веществ, ухудшению кровоснабжения, недостаточному питанию вследствие чего она становится бледной, сухой, вялой, с раздражениями и шелушением. Непрерывный уход и соблюдение некоторых простых правил убережет от обморожения и сухости.


1. При использовании готовых косметических средств и кремов надо перейти на образцы с более плотной текстурой обогащенные жирорастворимыми витаминами A, E и F;

2. Умываться зимой горячей водой не стоит, лучше сделать это теплой или комнатной водицей. И ни в коем случае перед выходом на улицу не пользуйтесь мылом и не умывайтесь, так же избегайте использования кремов, лучше сделать это за полчаса до выхода;

3. Уделите внимание губам, сделать это проще всего с помощью гигиенической помады;

4. Не забывайте про руки и ногти, используйте питательные крема и маски, не забывайте про перчатки, ведь даже температура в -10 может отразиться шелушением на ваших нежных ладошках;

5. Порадуйте себя походом в салон красоты, это не только благотворно отразится на состоянии кожи, но и поднимет ваше настроение.
Выполняйте простые рекомендации, и свежий румянец на ваших нежных как персик щечках покорит не одно мужское сердце даже в самый лютый мороз.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Красота и здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.