Как солнце может навредить нам. Ученые поражены.

Автор: admin от 25-11-2012, 23:25, посмотрело: 1851 Комментарий: 0

Как солнце может навредить нам. Ученые поражены.


Как солнце может навредить нам. Ученые поражены.


Как солнце может навредить нам. Ученые поражены.


Американские ученные и британские медики забили тревогу, дело в том, что по данным последних исследований не только натуральный загар развивает рак кожи, но и искусственный. Любители позагорать в солярии, подвержены развитию меланомы (рака кожи). Рост любителей красивого загара, увеличивается благодаря пропаганде его в художественных фильмах, журналах и на телевидении. Сейчас модно иметь бронзовый оттенок кожи. Но мало кому известно, что по статистике меланома диагностируется более одного миллиона случаев в год. Рак кожи принял пальму первенства среди онкозаболеваний.


Как солнце может навредить нам. Ученые поражены.

Как солнце может навредить нам. Ученые поражены.


Хотя большинство людей считают, что предостережения насчет вреда ультрафиолета очень раздуты. Ученые же напротив категорично заявляют, что безопасного загара нет. Долгое время считалось, что длительное время препровождение на солнце обеспечивает организму норму витамина D, но мало кто говорит о том, что ультрафиолет повреждает генетический аппарат клетки, а именно молекул ДНК. Это обусловлено высокой канцерогенной активностью и как следствие, один из видов рака кожи. Интересно, что риску заболеть этим недугом более подвержены белокожие европейцы, чем темнокожие африканцы и жители Южных стран. Это объясняется тем, что у людей, проживающих на Юге, генетически развита защита кожного покрова.

Не только онкологические заболевания грозят любителям солнечных ванн, но и дерматологические. Избыток ультрафиолета способствует изменениям на клеточном уровне, что приводи к приобретению косметических дефектов кожи, таких как кератома. Это множество грязно-серых бляшек, которые распространяются по всему кожному покрову и их необходимо удалять. Кроме того, ультрафиолет значительно ускоряет старение кожи.

Как солнце может навредить нам. Ученые поражены.

Как солнце может навредить нам. Ученые поражены.


Последние исследования в изучение влияния ультрафиолета на человека, выявили некоторые негативные влияния на мышечный каркас человек, появляются воспалительные процессы в мышцах (миозит).

Кроме того, актуальной стала тема: влияние ультрафиолета на глаза. Появилось множество публикаций посвященных этому вопросу. Оказывается, что ультрафиолет может вызвать ряд заболеваний органов зрения. Таких как: катаракта (повреждается хрусталик глаза), фотокератит (воспаление роговой оболочки глаза из-за ожога УФ-излучением или солнечным светом) и коньюктивит (воспаление коньюктивы), птеригиум (разрастание коньюктивы на поверхности глаза), раковые поражение глаз (базальноклеточная карцинома). То, что причина этих заболеваний глаз может быть ультрафиолет, знают лишь 10 процентов населения. И если взять во внимание, что озоновый слой атмосферы становиться все тоньше с каждым годом и солнечная активность значительно увеличивается, необходимость защитить глаза от прямого воздействия ультрафиолета становиться не просто желательно, а необходимой.

В итоге встает вопрос, а нужен ли вообще ультрафиолет организму? Нельзя сказать, что инсоляция не нужна. Это не правда, очень даже необходима так как, лучи солнца обеззараживают нашу кожу, укрепляют сосуды, нормализуют работу всей нервной системы и, конечно же, вырабатывается витамин D. Но для того, что бы получить все это нет необходимости, жарится на солнце. Хватит и минимального воздействия ультрафиолета. Помните! Что солнце из лучшего друга может превратиться в худшего врага.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Красота и здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.