Выпечка со сгущёнкой

Автор: admin от 2-10-2013, 00:25, посмотрело: 2245 Комментарий: 0

Выпечка со сгущёнкой
Выпечка со сгущёнкой

В очередной раз решила побаловать своих домашних чем-то вкусненьким и не очень полезным. Мой взор упал на банку сгущёнки, и я подумала о семейном чаепитии, что выпечка со сгущёнкой здесь будет идеальна. Теперь дело за малым, необходимо определиться с рецептом и приготовить очередной кулинарный шедевр.

Конечно и сама по себе сладкая вязкая масса сгущённого молока – это лакомство знакомое нам с детства. Ведь и просто с чаем или на кусочке хлеба с хрустящей корочкой сгущёнка превращается в десерт, а если её предварительно сварить, то это идеальная начинка для выпечки или крем для тортов.

Первое о чем я подумала это трубочки со сгущёнкой, готовить их просто, а наличие вафельницы (ещё советского образца) делает этот процесс просто мгновенным. По рецепту нам нужно смешать 3 яйца, 200 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла (но я предпочитаю использовать пекарский маргарин), муки примерно четверть кило и немного ванильного сахарку. И как только глаза доходят до строк про крем, понимаю, что только не сегодня, ведь сгущёнка у меня не варёная, а процесс это долгий.


Выпечка со сгущёнкойЗначит нужно поискать рецептик, где бы использовалась сгущёнка ещё не превращённая в сладкую коричневую карамель. Так как на полках холодильника обнаружила пачку творога, то выбор пал на любимую всеми творожную запеканку. Готовить её до того просто, что частенько делаю на завтрак в выходные. Пол килограмма творога растираем, туда добавляем одно яйцо и половину банки сгущёнки, вымешиваем и в разогретую духовочку на 40-50 минут. Пока запеканка ждёт полного приготовления в горячей духовке, судорожно думаю, куда деть оставшуюся сгущёнку.


Выпечка со сгущёнкойДумаю, что лучше всего приготовить то, что спокойно постоит несколько дней, а именно домашнее рафаэлло. Оставшуюся сгущёнку смешиваю с кокосовой стружкой примерно 200 грамм и оставляю настояться на часок, а то и больше. По истечению времени возьмём комочек сладкой массы, сделаем шарик, в серединку поставим любой орешек, кусочек чернослива или кураги, или же сделаем так называемую пустышку. Конфету обваляем в кокосовой стружке и готово. Как только все вкусные шарики обвалены в стружке, их уже можно подавать на стол, а можно и отложить в сторонку от любителей сладкого оставив на вечерний десерт.

Как вы уже поняли, вопрос тут напрямую зависит от того, что любите вы и ваши близкие. Блюда со сгущёнкой далеко не диетические, а содержание сахара частенько превышает необходимую дневную норму, но почему бы не порадовать себя хоть изредка чем-то не полезным, но райски вкусным.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Полезное и Вкусное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.