Выбираем кружок для ребенка.

Автор: admin от 20-11-2013, 01:01, посмотрело: 1411 Комментарий: 0

Выбираем кружок для ребенка.
Выбираем кружок для ребенка.

«Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота…» – это стихотворение Агнии Барто мы воспринимаем с улыбкой, но так часто можно встретить родителей, действующий по такому же принципу. Некоторые мамы и папы считают, что лишнее увлечение не помешает ребенку. В итоге получается, что сын или дочка посещают кроме школы или детского сада еще несколько секций. И не всегда те, которые ему по душе. Через пару месяцев такого «марш-броска» эти самые родители начинают жаловаться, что ребенок быстро устает, плохо кушает, много болеет…

Во-первых, того, чтобы решиться отдать дошкольника или школьника в ту или иную секцию, нужно сначала проанализировать, готов ли он посещать дополнительные занятия, возможно, посоветоваться с психологом. Конечно, родители руководствуются самыми благими намерениями. Но некоторых детей такая нагрузка превратит в зомби.

Во-вторых, при выборе кружка всегда руководствуйтесь желанием самого ребенка. Если вы считаете, что это не правильно, то вспомните, как вы или ваши друзья в детстве ненавидели пианино и музыкальную секцию, на которую вас или их записали родители. И как хотелось пойти вместе с друзьями позаниматься карате или танцами. А известным музыкантом так никто и не стал, возможно, даже азы забыты напрочь.

«Драмкружок, кружок по фото – это слишком много что-то. Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок» – опять приходятся кстати слова детской поэтессы. Лучше здоровый и веселый ребенок, чем уставший и недовольный, лучше одно, но качественное увлечение, чем много бесполезных и никому не нужных.

Одним из основных факторов для принятия решения, какую секцию дополнительного образования посещать, должен стать психологический тип личности ребенка. От природы все дети разные – есть дети очень спокойные, есть слишком активные, некоторые проявляют с самого раннего детства лидерские качества, другие пассивно стоят в сторонке, бывают дети агрессивные и, наоборот, дружелюбные. Исходя из характера, можно подобрать и занятие для ребенка, тем самым не только сформировать его будущее увлечение, но и скорректировать некоторые черты его нрава.

Активному ребенку с ярко выраженным собственным мнением, наверняка, понравится секция, где добиваются результатов. Можно попробовать отдать его в какой-либо вид спорта – теннис, бокс, футбол, хоккей и пр. Если ребенок к тому же лидер – ему интересно будет сплотить вокруг себя коллектив.

Спокойному и не проявляющему особого интереса к учебе малышу предложите позаниматься в лыжной секции или в компьютерном классе.
Тихоням также не стоит оставаться в стороне. Если вы считаете, что ребенок не может постоять за себя, перед вами открыты двери секций дзюдо, карате, рукопашного боя. А для тех, кто думает, что сила-силой, но ум все же главнее – рады предложить свои услуги кружки иностранного языка, рисования, математики и шахмат.
Занятия танцами, плаванием, гимнастикой подойдут для трудолюбивых и жизнерадостных детишек.
Развивайте внутренний потенциал своего чада с умом!
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Семья, Психология людей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.