Плюсы и минусы эпидуральной анастезии.

Автор: admin от 10-11-2013, 18:33, посмотрело: 1599 Комментарий: 0

Плюсы и минусы эпидуральной анастезии.
Плюсы и минусы эпидуральной анастезии.

Такой важный момент в жизни каждой женщины, как рождение новой жизни многие хотели бы просто забыть. Нестерпимая боль, которая остается в памяти надолго, мешает забеременеть повторно. И лишь спустя годы, женщину немного отпускают те ощущения и она снова идет на мучения.

Благодаря врачам, сегодня процесс родов становится гораздо легче: часто будущие мамочки предпочитают снять боль с помощью эпидуральной анастезии. Хотя многие врачи говорят о безопасности этого обезболивания, имеются и противоположные мнения. Так что, перед тем, как решиться на данную процедуру, стоит проконсультироваться со своим гинекологом и узнать, что он думает по этому поводу. Возможно, он поддержит ваше желание или, наоборот, отговорит вас.

Эпидуральная анестезия представляет собой укол, который делается между двух позвонков. Анастетик блокирует болевые импульсы в мозг из нижней части тела. После действия лекарства женщина не чувствует боли, но может нормально двигаться. Т.о, плюсы эпидуралки:

сохранение полного и ясного сознания;
низкая чувствительность к родовой боли или ее отсутствие;
отсутствие нарушения кровоснабжения органов малого таза, почек;
снижение уровня адреналина;
безопасность родов в случае, если роженица страдает высоким давлением;
обеспечение облегчения раскрытия шейки матки при затяжных родах;
незаменимость при кесарево сечении.


К минусам эпидуральной анастезии относят:

отсутствие взаимодействия мамы ребенка;
отсутствие чувствительности, соответственно, слабые потуги, что может привести к дополнительной стимуляции процесса;
возможность последующих головных болей и болей в спине;


Ребенку эпидуральная анестезия может грозить кислородным голоданием или гипоксией, нарушением моторики.
Т.о. решение об обезболивании зависит только от вашего желания, здравого смысла и рекомендаций врача. Возможно, если вы рожаете впервые, не стоит торопиться с обезболиванием: довольно большой процент женщин рожает без острых ощущений, у многих снижен болевой порог, некоторые умеют так расслабиться, что боль почти не чувствуется. Попробуйте договориться с доктором, что применять или не применять эпидуралку, вы будете решать по мере поступления проблем. Если не хватит сил терпеть боль или случатся затяжные роды, то вполне можно решиться на этот шаг, чтобы не мучить себя и особенно малыша. А если роды будут легкими, то можно обойтись и правильным дыханием, упражнениями для расслабления.

Если же вы идете рожать повторно и до дрожи впечатлены первым разом, то договоритесь о применении анастезии и отбросьте все свои страхи.
Сам процесс эпидуральной анастезии, несмотря на видимую сложность, довольно простой и безболезненный — пациентка родзала практически ничего не чувствует. Восстанавливается организм также достаточно быстро. Женщины, которые рожали без боли, кстати, не испытывали никакого дисбаланса в общении с ребенком, наоборот, организм, не измученный болью, с большей легкостью принимал на себя материнские функции.

alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Семья, Психология людей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.