Традиции и обычаи фаянсовой свадьбы (9 лет супружеской жизни)

Автор: admin от 9-10-2013, 02:37, посмотрело: 1491 Комментарий: 0

Традиции и обычаи фаянсовой свадьбы (9 лет супружеской жизни)
Традиции и обычаи фаянсовой свадьбы (9 лет супружеской жизни)

Замужем уже довольно давно, скоро годовщина заключения брака, решила задуматься о том, как назвали 9 летний юбилей и какие традиции окружают эту дату. Как всегда в таких случаях мне на помощь пришёл интернет с его быстрыми ответами на любой вопрос. Набрав в любимом поисковике фразу «9 лет со дня свадьбы» сразу наткнулась на название – фаянсовая или ромашковая свадьба. Посмотрим значение, а заодно узнаю, что ждать в коробках с подарками от близких родственников.

Символ солнца и любви нежный цветок ромашки, на котором так любили гадать «любит-не любит». В этот же день подаренные ромашки ощипывать оказывается нельзя, все лепестки должны остаться на своих местах, хотя я уже не в столь юном возрасте, чтоб расстроиться от такого запрета. Причина же отмены старинного гадания в том, что прожив в браке 9 лет сомневаться в чувствах суженного не приходиться, хотя веры мужикам нет - постараюсь не нарушить первое же правило.

А вот и фаянс, почему-то кроме посуды и белого коня в уборной на ум ничего не приходит, надеюсь, никто из гостей не заявиться с унитазом в обнимку в разгар празднования. Оказывается, у фаянса есть энергетические свойства, а именно благодаря смеси нескольких видов глины при его изготовлении он способен поглощать негативную энергетику и агрессивные настроения отдавая взамен позитив. Это обуславливает хозяйку дома не только содержать посуду в чистоте, но и периодически обновлять повседневные сервизы на новые, у которых в анамнезе нет негативных «воспоминаний».

Традиции и обычаи фаянсовой свадьбы (9 лет супружеской жизни)А вот праздновать этот юбилей лучше в узком кругу, а если природа позволяет, то на лоне природы. К сожалению, погода в нашей широте в это время года вылазкам на природу не располагает. Значит, куплю новое платье и туфельки к нему и в любимый ресторан. В подарок виновникам торжества принято дарить посуду, статуэтки, разнообразные подставки или декоративные тарелочки. Нужно будет обзвонить приглашённых, а то столовые сервизы купить для них будет проще всего, только зачем мне 9 наборов посуды? Пусть немного проявят креатив и поищут что-то оригинальное, что вполне впишется в мой интерьер, хотя и от кофейного сервиза не откажусь.

Вот добралась и до обычаев, судя по нему, в разгар торжества я с милым должна разбить 9 фаянсовых тарелок, это делается, чтобы очистить дом и семейный очаг от негатива, который копился 9 лет со дня свадьбы. Не знаю, как отреагируют официанты на это действо. Наверное, посуду надо будет принести из дому и предупредить персонал об этой традиции. Ещё один обычай на эту дату – сменить привычный столовый сервиз на новый, который подарят гости. Все-таки сервизов будет несколько, хорошо бы к ним кто-то догадался подарить чайную пару с очаровательными блюдцами.

Ну вот я со всем разобралась, осталось поставить в известность супруга и пригласить гостей.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Культура и искусство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.