Фотосъёмка

Автор: Ковентина Теллер от 8-08-2013, 08:58, посмотрело: 1941 Комментарий: 0

Фотосъёмка
Фотосъёмка

В жизни бывает много таких мгновений, которыми хочется наслаждаться вновь и вновь. Они являются нашими спутниками от таких важных событий как свадьба и рождения ребёнка до повседневных улыбок близких нам людей. Один щелчок фотоаппарата и счастливые моменты останавливаются, отпечатываясь теперь и на фотографиях, а не только в нашей памяти. Мы ещё долго можем радоваться событиям прошлого, а также появляется возможность поделиться ими с друзьями. По сути, фотоснимки являются основой нашей индивидуальной летописи. Однако, это далеко не единственная область использования фотографии. С утверждением «Хорошая реклама – залог успешного бизнеса» не поспоришь, и вот тут широко применяется рекламная фотосъёмка.

Не лишним будет упомянуть, что лишь качественный снимок рекламируемого продукта, способен пробудить желание обладания у потенциального покупателя. Соответственно съёмкой займётся профессионал. И далеко не все молодожёны и новоиспечённые родители согласятся доверить такое важное дело как съёмка новичку-любителю, для этого существует множество организаций предоставляющих услуги опытных фотографов. И хоть имеются некоторые хитрости, существенно облагораживающие любительские фото, но от профессиональных кадров они значительно отличаются. Например, при интерьерной фотосъёмке специалист обратит внимание не только на точное освещение, но и на правильное расположение предметов в помещении, отсутствие отражающих поверхностей, создающих блики.

Проследит за тем, чтобы дверные проёмы не смотрелись темными пятнами, для этого при необходимости сменит ракурс, добавит освещение или предложит соответствующую перестановку мебели и предметов. Посоветует, какие снимки больше подойдут в вашей ситуации, горизонтальные или вертикальные. И, что немаловажно, верно сделает акцент на нужных объектах, а ненужные детали размоет. В портретной фотосъёмке существенными являются такие детали как естественная поза, непринуждённая улыбка, расслабленное состояние. Уловить человека в таком положении не каждому под силу, опытные фотографы прибегают к разным ухищрениям, чтобы добиться максимальной искренности фотографируемого. Несомненно, опыт специалиста, необходимые для качественного фото аксессуары и атрибутика творят чудеса, но и в любительской фотосъёмке есть свои преимущества.

Самое главное, что процесс приносит нам радость и принимается как удовольствие, а не рутинная работа. Близкие не чувствуют скованности и ведут себя естественно, а это, как мы знаем, одно из главных условий удачного снимка. Как показывает практика, спонтанные кадры выходят гораздо лучше запланированных фото, они отлично передают наше настроение, ощущение и эмоции. Фотографии хранят память о различных эпизодах не только нашей жизни, но и наших растущих детей. Запечатлев счастливые моменты в кругу семейства, мы вносим свою лепту в историю семьи. И это необязательно должны быть фото важных событий, вполне вероятно, что в альбом прекрасно впишутся снимки новогодней ёлки, заката, прикольной вывески у магазина, кулинарных шедевров и даже свежесобранного урожая. Идей может быть великое множество главное иметь желание и творческий подход.

ФотосъёмкаС помощью собственноручно выполненных фотографий мы демонстрируем собственное видение мира. Сфотографированные с необычного ракурса привычные всем предметы покажутся особенными нашим коллегам или домочадцам. Естественно, такие снимки вызывают неподдельное удивление, а автора подобных фотографий, характеризуют как человека талантливого и наблюдательного. Итак, мы заметили, что в любительской фотосессии есть свои неоспоримые достоинства, а придерживаясь несложных правил, можно приблизить качество фотоснимков к идеальному. В частности свадебную фотосессию лучше провести до свадьбы или после неё, этим вы избежите спешки, сможете позировать сколько угодно, ведь кроме съёмки на этот день не будет никаких дел. Вас не будут отвлекать заскучавшие гости, ведь с ними можно сфотографироваться в день росписи.

Наряд для фотографий можно сменять множество раз. И, наконец, можно предусмотреть погоду! Не всегда удачным выбором является ясный, солнечный день - новобрачные щурятся от солнца, невесте постоянно нужно поправлять макияж, да и жениху в костюме не слишком комфортно. А вот ветер, облака и дождь, вполне могут стать на это время союзниками. Ветер придаст фотографиям динамики, а дождливая погода добавит снимкам глубины. Если удастся найти шикарный зонт, то получите оригинальные фото и много незабываемых впечатлений.

Длиннофокусный объектив, несомненно, повысит качество любительского фото, а также позволит делать снимки с большего расстояния, не теряя в качестве.
При фотосъёмке в сумерках следует учесть, что любая фототехника не терпит недостатка освещения, если повысить чувствительность матрицы, то усилится шум и зернистость на изображениях. Чтобы избежать этого, увеличьте время выдержки и воспользуйтесь штативом.

Предположим мы хотим сделать портретный снимок. Мы ждём естественных эмоций от объекта, но он заметно нервничает, в этом случае отойдём назад, чтобы не привлекать внимания модели и попытаемся слиться с фоном, затем сфотографируем тайком. Другой вариант - фотографировать постоянно, в таком случае окружающие привыкают к звуку затвора, расслабляются и не подозревают, что именно сейчас совершается фотосессия.

В результате использования встроенной фотовспышки часто получаются плоские фото с резкими, нереальными тенями. Попробуйте сделать фото с внешней вспышкой, предварительно направив её в потолок или стену. Невероятный смягчающий эффект оказывает софт-бокс – это приспособление рассеивающее свет от вспышки.

Успешных экспериментов.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Культура и искусство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.