Такая разная Корея

Автор: Ковентина Теллер от 11-03-2013, 02:17, посмотрело: 1489 Комментарий: 0

Такая разная Корея
Такая разная Корея

Такая разная Корея.

Во время второй мировой войны Корея в течение 35 лет была оккупирована Японией, после освобождения полуостров разделился на Южную и Северную Корею. В южной части страны воцарился капитализм, а в северной – коммунизм. В единой стране жители были объединены общими традициями, одним языком, историей и культурой, теперь это два разных мира различающихся политикой, взглядами, экономикой и конечно, условиями жизни. Большой железный занавес разделяет диктатуру от демократии.

На границе находится так называемый «мост не возврата». Такое название мост получил за то, что когда северные солдаты, сдаваясь в плен, переходили его. Те, кто перешел эту черту домой больше не возвращались, а оставались жить в южной части. Экономика Южной Кореи процветает, изготавливаемая электронная техника, почти ничем не уступает японской. Богатый урожай, собираемый дважды в год, удовлетворяет продовольственные потребности населения.

Страна открыта и гостеприимна для туристов, обслуживающий персонал встречает вежливо и приветливо, предоставляется огромное количество номеров в отелях, различных по комфортабельности и дизайну. В северной же части страны, перспективы для туристов не такие радужные. К иностранцам приставляют гида и водителя, забирают мобильный телефон в камеру хранения, а фотографировать можно строго в тех местах, где позволительно туристам. Передвигаться приезжие могут только там, где позволит приставленный персонал, любые попытки свернуть с дороги пресекаются полицейскими. Дороги не отремонтированы и находятся в плачевном состоянии.


Такая разная Корея
Такая разная Корея


Вдоль дорог выстроены высокие бетонные заборы, скрывающие от глаз чужеземца условия жизни и труда местного населения. Женщины стирают в реке, оттуда же носят воду. В городах, на переднем плане стоят высотные новострои за которыми прячутся целые районы полуразрушенных домов, где ходят нищие и местные женщины, в поисках пропитания, собирают траву. Реагируют северо корейцы на иностранцев удивлено и достаточно настороженно, дети убегают и прячутся.


Такая разная Корея


В продовольственных палатках, размещенных на улицах столицы, напитки отпускают в многоразовой посуде, которую моют затем в тазах. Из-за отсутствия бензина, на полях трудятся в ручную, землю вспахивают плугом, лишь кое-где можно встретить старенький трактор. В отличие от Южной Кореи, где транспорт ходит регулярно и имеется множество автобусов, троллейбусов и метро, здесь ездят старые машины, некоторые до сих пор работают на дровах. На автобусных остановках, выстраиваются огромные очереди. Также в стране запрещены лампочки накаливания, поэтому повсюду используют энергосберегающие спирали, в 23.00 подача электроэнергии прекращается.


Такая разная Корея


В честь вождя Ким Ир Сена, построен огромный мавзолей, по городам размещены щиты с его изображением и цитатами. Возлагая цветы у памятника, люди кланяются. Все жители городов носят значки с изображением вождя, и даже летоисчисление тут начинается с его года рождения.

Несмотря на политические разногласия, мирное население Кореи желает объединения стран, ведутся переговоры, но атмосфера на границе, остается очень напряженной.


Автор статьи: Ковентина Теллер
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Культура и искусство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.