По любви или по расчету?

Автор: admin от 24-02-2013, 02:01, посмотрело: 2172 Комментарий: 0

По любви или по расчету?
По любви или по расчету?

По любви или по расчету?

Как хотелось бы сказать, что брак по любви, крепче брака по расчету, однако современные психологи убеждают нас в обратном. Как же разделяются наши предпочтения, и к чему они приводят.
Брак по влюбленности, заключается очень быстро и порой, необдуманно. Молодая пара, обуреваемая страстью, может расписаться уже через неделю после знакомства. Когда же перед ними возникают бытовые проблемы, в семье начинаются конфликты, которые такая пара, в основе, привыкла решать с помощью скачать фотосток бесплатноа. Когда влюбленность проходит, если она не успела перерасти в любовь, люди расходятся, и часто, так же скороспешно, как и сошлись. Не все пары, все же, предпочитают развод, некоторые остаются в браке, терпят друг друга из-за детей или от безысходности.


У брака по расчету, может быть множество мотивов. Это материальные интересы, городская прописка, желание родить ребенка, статус, страх одиночества и так далее. Однако, это не означает что один из супругов, использует другого. Если у таких людей есть взаимное уважение друг к другу, то скандалы и споры у них, возникают реже, чем у людей, имеющих общие обязательства друг перед другом. Ведь они не ревнуют, не требуют внимания, не считают супруга своей собственностью и прочее. А если у такой пары есть общие интересы, то вот вам и крепкий союз. Есть немало историй из жизни, когда у таких расчетливых супругов, вспыхивала любовь. Так выходит от расчета, до чувств, всего-то рукой подать. Но это при правильном расчете. Если у людей есть взаимные претензии, обиды или отвращение к партнеру, такой союз сделает несчастных обоих. Случается, что женщина выходит замуж, только потому, что жених ее любит. И хоть она к нему чувств не питает, надеется быть любимой и вырастить детей в любви. Если со стороны мужа, действительно есть чувства, он сможет и в жене их пробудить. Но выходя замуж, девушке, в такой ситуации, стоит учесть жизненные приоритеты обоих, личные потребности, цели и темперамент.


По любви или по расчету?


И наконец, брак по любви. Это конечно, не «с милым рай и в шалаше». Понятно, что у партнеров будут возникать задачи, случаться конфликты, однако они могут их решить конструктивно, без давления друг на друга, заботясь о чувствах и переживаниях своей половины. В таком союзе нет места эгоизму. Главное сохранить эти чувства. К решению заключить такой брак, люди приходят уже не в юношеском возрасте. Бывает, что любовь перерастает из влюбленности или рождается в браке по расчету. И долговечным этот брак может быть тогда, когда пару объединяет не только любовь, но и общие ценности, интересы и главное, дружба. Обидно, когда своей половине мы не можем рассказать того, чем с радостью делимся со знакомыми. Так давайте же будем доверять своим любимым так, чтобы оставаться друзьями.

alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Культура и искусство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.