Вся правда о страшном дне 21.12.2012

Автор: admin от 5-12-2012, 17:53, посмотрело: 1544 Комментарий: 0

Вся правда о страшном дне 21.12.2012

Вся правда о страшном дне 21.12.2012


Вся правда о страшном дне 21.12.12


Все средства массовой информации в последнее время пестрят новостями о скором конце света, глобальных катаклизмах и о том, что наша планета Земля сойдет со своей орбиты, что приведет к неминуемой гибели всего живого. Это далеко не первый предрекаемый конец, уже много раз человечество видело подобные заголовки, особо крупный масштаб принял предстоящий Миллениум, который все жители Земли прожили довольно таки безболезненно. В этой стать я попытаюсь рассмотреть наиболее вероятные последствия магической даты 21 декабря.


Вся правда о страшном дне 21.12.2012

Вся правда о страшном дне 21.12.2012


Очень часто слышны упоминания о великой цивилизации, которая достигла невероятных высот в искусстве, грамматике (письменность и математика), архитектуре и астрономии. Именно астрономические познания так интересны нам. Зарождение этой цивилизации уходит глубоко в историю, примерно 2000 год до н.э., но пик ее развития приходится уже на нашу эру, примерно 250-900 годы. Как Вы могли догадаться – речь идет о Майя. Примерно в 400 году до нашей эры у Майя появляются первые солнечные календари, которые они высекают на камне. Позже этот календарь будет использован тольтеками, ацтеками, и другими народами.


Отличительной чертой их календаря стало то, что они первые ввели в летосчисление високосный год. Календари у цивилизации Майя делились на ритуальный с циклом из 260 дней и гражданский – Хааб, солнечный календарь, где год равен 365 дням, но вот месяцев там 19, 18 из которых имели по 20 дней, а последний состоял из 5 несчастливых дней без названия. Комбинация из этих двух календарей повторялась каждые 52 года, и именно в это время каждый раз ожидался конец света. Ученые пришли к выводу, что календарь Майя точнее, чем привычный для нас григорианский вариант. Так почему же предрекаемый конец света, основанный на календаре Майя, будоражит умы особо остро. Разгадка кроется в цикличности, на которую так тщательно обращали внимание жрецы. Следуя астрологическим наблюдениям и календарю Майя, они пришли к мнению, что зимнее солнцестояния в 2012 году, которое придется на 21-25 декабря, ознаменует конец жизни Солнца, и сход нашей планеты с орбиты.


Вся правда о страшном дне 21.12.2012

Вся правда о страшном дне 21.12.2012


Но несостоятельность этой теории приходит на ум сразу, как только становится известно о находке в городе Гватемала. Там был обнаружен календарь Майя, согласно которому нашему миру в ближайшие 7 тысяч лет ничего не угрожает. Создание этого календаря датируется 9 веком до нашей эры, а обнаружили его американские археологи, признав его старейшим из календарей этой великой цивилизации. На основании этой находки и наблюдениям ученых специализирующихся на изучении этой исчезнувшей цивилизации, научный мир говорит громко и уверенно – конца света, в нашем понимании этого словосочетания, не будет. Все эти факторы указывают лишь на завершение одного цикла и начало другого, что никак нельзя приравнять к гибели всего живого на нашей зеленой планете.


Вторая теория о конце света – предстоящий парад планет, который ученые уже окрестили Великим. Это будет поистине уникальное зрелище, к сожалению, простым обывателям доведется увидеть лишь маленькую его частичку. Предполагают, что все планеты, не только нашей системы, но и нескольких галактик выстоятся в единую абстрактную прямую, а Солнце окажется в центре Млечного пути. Это астрологическое явление может привести к тому, что сместится полюс Земли. Случись подобное, нашу планету потрясут невероятные по силе землетрясения, что повлечет разрушение континентов, а позже к тотальному изменению климата. Но надо обратить внимание на то, что наша планета пережила уже несколько парадов планет. Этот же парад уникален тем, что несколько галактик примет в нем участие, а это приравнивают к переходу нашей вселенной в другую систему. Ученые задумываются, может ли это привести к смещению с орбиты не только нашей планеты, но и целых звездных систем.

Конечно же, можно закупаться консервами и водой в бутылках, строить бункеры и выискивать другие пути по спасению, а можно посмотреть на список катаклизмов, которые уже преодолены и которые нам предрекают.
Этот список составили ученые, опираясь на различные верования и предположения и предсказания в нем до 2020 года:


Вся правда о страшном дне 21.12.2012


1. Падение метеорита диаметром более 800 метров в 2008 году – не упал;

2. Предсказания Нострадамуса, которые перевел Питер Лори, говорили о наступлении Армагеддона в 2009 году – передумал;

3. Война за ресурсы разгорится из-за окончания запасов нефти, да и сама Земля «отвернется» от Солнца, что приведет к временному» концу света в 2010 году – не отвернулась;

4. Первый конец света по календарю Майя и возможное столкновение с астероидом в 2011 году - видимо это была подготовка;

5. Вторая попытка конца света по календарю Майя, дети индиго и экстрасенсы предсказывают, что выживут лишь менее одного процента ныне живущих, 2012 год - ну что ж, осталось меньше месяца, чтоб опровергнуть или подтвердить предсказанное;

6. А вот 2013 год пройдет под эгидой Судного дня или «день начала конца». Переход в четвертое измерение, что подразумевает для смертных – смерть, а для богов рождение – но на этом список не заканчивается;

7. Самый скучный конец света отдан учеными астрофизиками 2014 году. Все поглотит космическая пыль, которая подкрадется в виде облака сметающего все на своем пути – вяло, конечно, но главное найти повод пережить очередной «конец света»;

8. В гибели цивилизации в 2015 году виноват конец годичного цикла 9576 – вот опять, у них там циклы;

9. Затопление большей части суши из-за таянья ледников по наблюдениям Джеймса Хансена произойдет в 2016 году – ну вот, только от пыли, а тут ледники тают;

10. Теория иерархических катастроф предполагает завершения нашего существования в 2017 году – об этом позже напишу;

11. А вот тут интересно, возвращаемся к Нострадамусу и видим, что на счет 2009 года он ошибался про Армагеддон, а вот в 2018 году предрекает ядерную войну – посмотрим, может и тут ошибется;

12. Исаак Ньютон опираясь на предсказания Иоанна Богослова, рассчитал, что 2020 будет истинным концом света – из всего вышеизложенного вытекает лишь то, что испытания еще грядут.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Культура и искусство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.