День вина и ярмарка в честь щедрой осени

Автор: admin от 24-09-2012, 02:23, посмотрело: 3536 Комментарий: 0

День вина и ярмарка в честь щедрой осени

Красиво и красочно вокруг. Природа будто приоделась, чтоб как следует провести лето на отдых. Неторопливо, с шуршанием опавших листьев под ногами, обходит свои владения осень. Багряный румянец и золотая дымка уже четко виднеются на деревьях и кустарниках. Дни все короче, а вечера и ночи с каждым днем становятся все прохладнее. Даже «Бабье лето» сбежало от нас. Дети и молодежь спешат на учебу и лишь изредка влюбленных можно увидеть в середине дня, как это бывало жарким летом.


День вина и ярмарка в честь щедрой осени


Но осень славится не только своим ярким убранством, но и богатым урожаем. Повсеместно проходят осенние праздники и день вина. Целые обозы с большими и такими похожими на вечернее солнце тыквами занимают свое место среди черного и белого винограда, ароматных хрустящих яблок, черного золота семян подсолнечника, пахучего янтарного меда.… Каждый из нас хоть раз в жизни бывал на таких воскресных ярмарках. Меня привлекают в них не столько низкая цена на продукты и поделки, сколько возможность соприкоснуться с деревней и землей, хоть на короткий миг. Наверное, это ностальгия сидит где-то глубоко, но как красивы девушки в национальных костюмах и сколько мужественности придаст парню повязанный по-отцовски пояс. Еще одно приятное развлечение на такого рода сборищах – выпечка по рецептам наших бабушек. Тут не встретишь брокколи и пармезана, зато можно отведать рис, запеченный в тыкве, узнать рецепты солений и маринадов, а при желании даже прикупить кое-что готовое на зиму.
Кроме достижений сельского хозяйства тут же организовывают сцену, где различные танцевальные коллективы показывают свое умение, а певцы не стыдятся петь для праздной публики. Массовики затейники устраивают хороводы и конкурсы, в которых принимают участия и взрослые и дети. Даже если и не выигран приз, то хорошее настроение после такого мероприятия остается надолго.


День вина и ярмарка в честь щедрой осени


В Молдове такие празднества проходят в день вина, когда на центральной площади проходит вручение «Золотой бочки», которую отдают лучшему виноделу. В этот день каждый может отведать лучшие из лучших вин, ознакомится с ассортиментом винно-водочной индустрии, и это все во время величественного по размеру фестиваля, легенды о котором туристы увозят в свои страны.
Не зря осень столь величественна и щедра. Каждый раз, взглянув на осенний урожай во всем его великолепии, на деревья, еще не голые, а покрытые разноцветной листвой, где преобладают желтые и красные цвета, на мягкий ковер как из лоскутков под ногами, понимаешь, что перед долгой зимой природа блещет как на последнем балу.


alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки » Культура и искусство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.