Когда говорят, что есть страна где сочетаетесь роскошь с бедностью, современность с древностью, где совместно существуют множество религий

Автор: admin от 9-09-2012, 23:04, посмотрело: 2374 Комментарий: 0

Когда говорят, что есть страна где сочетаетесь  роскошь с бедностью, современность с древностью, где совместно существуют множество религий

Когда говорят, что есть страна где сочетаетесь роскошь с бедностью, современность с древностью, где совместно существуют множество религий и разнообразие национальностей, на ум приходит только Индия. Только эта страна обладает всеми выше перечисленными характеристиками, но так же поражает сочетание в ней ландшафтов. Начиная с неописуемой красоты гор и рек, завораживающих своей непонятностью и объёмностью пустынь, флора этой страны поражает своим многообразием самых искушенных любителей природы, так как сочетает в себя большинство известных видов природных комплексов. В ней есть и джунгли, и пустыни, и болота исключением является только арктическая тундра. Фауна Индии в своем ассортименте не уступает флоре, так как включает в себя более 350 видов млекопитающих. Если окинуть взглядом ландшафт этой страны, то отдельно хочется упомянуть про всем известную Гималайскую стену, протяженность которой свыше 2400км, а ширина около 350км.


Когда говорят, что есть страна где сочетаетесь  роскошь с бедностью, современность с древностью, где совместно существуют множество религий


В этой удивительно и неописуемо красивой стране можно увидеть такое чудо как живые мосты, правда они не являются загадкой природы, а созданы народностью кхаси, проживающей на территории индийского штата Мегхалая. Эти мосты в длину могут достигать до 30 метров и являются довольно прочным сооружением. Возраст их достигает 500 лет. Для того чтобы такого рода конструкция имела место быть, местные жители, корни деревьев находящихся вблизи от реки помещают в стволы пальмы (бетелевой) и направляют их рост в нужном направлении. Через определённое время корни достигают противоположного берега и укореняются там. Эту особенность корней народ штата Мегхалая заметил еще в древности и использует по сей день. Хотя на создание одного такого живого чуда нужно от 10 до 15 лет, но вид этого живого и крепкого моста стоит потраченного времени и сил.
Чудес в экзотической и неповторимой Индии очень много, и каждое из таких необыкновенных мест по свойму необычно и сказочно. Она очень богата различными шикарными садами и парками. Как пример, в городе Ахмедабад находится самый благоустроенный зоопарк в стране. Он находится на берегу озера Канкари, его окружает шикарная растительная флора, которая создает иллюзию естественной среды обитания животных. Но этот зоопарк примечательный не только роскошной растительностью и богатым ассортиментом видов млекопитающих, но главной примечательностью этого исключительно красивого и популярного места является разнообразие животных с геном альбиноса т.е. очень много животных белого цвета, что в природе большая редкость.


Когда говорят, что есть страна где сочетаетесь  роскошь с бедностью, современность с древностью, где совместно существуют множество религий


Помимо интересной флоры и фауны, радует количество сказочных мест, храмов, монастырей в которых сосредоточенно вся суть индийского народа. С помощью них можно попробовать постичь ту философскую сущность местных жителей, которая помогает им при все их бедности, жить и получать удовольствие от жизни. Пообщавшись с индусами, но не на уровне торговых отношений, а на духовном уровне, тяжело не позавидовать тому позитивному и духовно развитому взгляду на жизнь в общем, и разумное отношение к бытовым и мирским проблемам. Наблюдая за их жизнью, вы сами, того не замечая научитесь созерцать и наслаждаться абсолютно всем, что вас окружает.
Описать архитектуру индийских сооружений одним слово, тоже довольно трудно. Так как это именно та область, в которой можно увидеть весь колорит местной культуры. Известный всем монумент Тадж-Махал является одним из ярчайшем примером богатейшей культуры Индии. Представляет собой архитектурный коллаж состоящий из архитектуры Центральной Азии исламской, персидской. Его постройка заняла 22 лет, а работников было более чем 20,000. Все сооружения представляет собой гробницу, и было посвящено жене Шах Джахана (Мумтаз Махал).


Когда говорят, что есть страна где сочетаетесь  роскошь с бедностью, современность с древностью, где совместно существуют множество религий


Описывая Индию не возможно, не затронуть штат Гоа. Он делится на три части: Южный Гоа, Северный и Центральный. На Южной части штата самые белоснежные пляжи и самая красивая и живописная панорама. Хотя при всей своей красоте это самый мало заселённый округ. Наверно поэтому здесь и располагается заповедник Котигао, в нем находится смотровая башня. С вершины которой можно увидеть лающих оленей, шакалов, индийских бизонов...т.е. погрузится в настоящею жизнь джунглей. Славится Южный Гоа рыболовецкими артелями, здесь можно отведать не просто свежую, а только что пойманную рыбу, приготовленную на открытом воздухе.
Северный Гоа является любимым место для отдыха туристов со всех точек мира. Множество кафешек, рынков, отелей и все под разные уровни дохода т.е. при любом достатке каждый найдет себе жилье и питание.
Но если вы поклонник архитектурных шедевров, то вам надо посетить Центральный Гоа. Там в городе Панаджи есть знаменитый португальский квартал. И именно тут вы можете лицезреть здание Центральной библиотеки, церковь Святого Себастьяна, а так же непорочной Богоматери, кроме того в несколько километров от города находится так называемый Старый Гоа.


Когда говорят, что есть страна где сочетаетесь  роскошь с бедностью, современность с древностью, где совместно существуют множество религий




В котором сосредоточены одни из главных христианских храмов. В том числе и храм Базилику. где до сих пор хранятся нетленные останки Святого Франциска Хавьера. А так же в старой части курорта можно полюбоваться Кафедральным собором Святой Екатерины, колокол которого из-за его необычного и чарующего звучания прозвали "золотым". И в завершении нельзя, не вспомнить, о так называемых SPA-отелях. Именно они на данный момент привлекают западных туристов. Там используются различные методики для лечения и релаксации, которые уходят корнями в древность и проверенные не одним поколением. Как одно из таких учений является Аюрведа, которая насчитывает по приданием индусов более 7000 лет. Она базируется на учении гармонии вселенной и человека. И утверждает, что при гармонизации тела, ума и души, человек становится не только здоровым, но и счастливым. Про массажи в такого рода отелях можно писать целые трактаты, расслабляют, лечат, омолаживают снимают стресс. Занятия йогой помогут раскинуться и научат сосредоточению. Кроме того особое питание, очистит и омолодит ваш организм.

Невозможно описать все чудеса и диковины Индии. Это поистине страна сказки, философии и мудрости. Так же обидно, что приехав туда один раз вы не сможете увидеть и почувствовать всю суть и духовность этого места. Ощутить всю красоту и посетить все достопримечательности. Эту неповторимою страну надо изучать и познавать годами. Может это и плюс, так вам захочется сюда приезжать снова и снова, при это увиденное будет каждый раз новое.
alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Отдыхайка: Блог Олечки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.