Autodesk AutoCAD Plant 3D 2012 с пакетом обновления 1 (2012/ENG/ISZ) | Autodesk AutoCAD Plant 3D 201

Автор: sedovlas от 29-02-2012, 01:27, посмотрело: 909 Комментарий: 0

Autodesk AutoCAD Plant 3D 2012 с пакетом обновления 1 (2012/ENG/ISZ) | Autodesk AutoCAD Plant 3D 201

Autodesk AutoCAD Plant 3D 2012 с пакетом обновления 1 (2012/ENG/ISZ) | Autodesk AutoCAD Plant 3D 2012 SP1
3ds Max | 1.97 GB

AutoCAD Plant 3D применяется для проектирования и моделирования промышленных предприятий, а также для создания технической документации. В распоряжении технических дизайнеров и конструкторов – возможность создания самых современных 3D-проектов в привычной среде AutoCAD®. Возможности проектирования на основе технических требований и библиотеки стандартных компонентов позволяют оптимизировать процесс проектирования и компоновки трубопроводов, оборудования и опорных элементов.[cutline]

Встроенные функции AutoCAD® P&ID позволяют формировать и редактировать схемы трубопроводов и КИП, а затем согласовывать данные с 3D-моделью. На основе 3D-модели можно создавать на чертежах изометрические и ортогональные виды.

Основные возможности
Рабочее пространство и интерфейс

Современный и в то же время интуитивно понятный интерфейс с большим рабочим пространством для создания трехмерной модели предоставляет пользователю быстрый доступ к наиболее часто используемым инструментам и командам. Пользователь сможет легко и просто пользоваться остальными командами меню, а также новыми возможностями.

Project Setup (Настройка проекта)

В настройках проекта можно ввести такую необходимую информацию, как номер проекта, а также указать миникаталоги и наборы компонентов, которые должны быть использованы при размещении труб и других компонентов в модели. В процессе работы можно переопределять, добавлять другие наборы компонентов и миникаталоги, а также использовать пользовательские компоненты и миникаталоги. Новые компоненты будут доступны на соответствующей палитре инструментов. Эта информация может обновляться на любом этапе разработки проекта, а затем использоваться для создания Отчетов.

Интеграция с AutoCAD P&ID

В AutoCAD Plant 3D полностью включен весь функционал AutoCAD P&ID. Используя эту возможность, можно создавать и редактировать технологические, монтажно-технологические схемы и схемы КИПиА. При этом данные со схем будут согласованы с данными трехмерной модели.

Specifications and Catalogs (Миникаталоги и каталоги)

AutoCAD Plant 3D упрощает размещение труб, оборудования, опор и других компонентов посредством использования миникаталогов и стандартных каталогов при проектировании, таких как ANSI/ASME (B16) и DIN/ISO. Для создания собственного миникаталога можно использовать содержимое каталогов, поставляемых с программой. Также возможно редактировать непосредственно сами каталоги в соответствии с потребностями вашего проекта.

Piping (Размещение трубопроводов)

AutoCAD Plant 3D оптимизирует процесс проектирования — от задания миникаталогов до создания трехмерной модели. Так, например, возможно прокладывать трубопроводную трассу в полуавтоматическом или ручном режиме, редактировать параметры технологической линии и арматуры, а также выбирать способ связи данных компонентов с линией. При прокладке трубопровода возможно автоматически добавлять такие компоненты, как фланцы и прокладки.

Equipment Elements (Элементы оборудования)

С помощью обширной библиотеки стандартных элементов можно создавать и редактировать оборудование любой сложности. Доступ к элементам оборудования осуществляется через специальную панель. Возможно добавление пользовательских элементов или библиотек.

Structural Elements (Элементы конструкций)

Для размещения элементов конструкций можно воспользоваться такими параметрическими элементами, как лестницы и площадки. Также можно использовать элементы конструкций, выполненные в программах Autodesk Revit Structure и AutoCAD Structural Detailing посредством подключения их к модели в качестве внешних ссылок.

Construction Document (Генерация документации)

На основе трехмерной модели можно получать изометрические чертежи и другую проектную документацию, такую как проекции, виды, разрезы и т.д. Информация с чертежей обменивается с данными трехмерной модели, что позволяет предоставлять точную и актуальную документацию для смежных отделов предприятия.

Report, Search and Query (Отчеты, поиск и запросы)

В AutoCAD Plant 3D имеется удобная функция поиска компонета в модели на основе заданных критериев поиска. Эта функция позволяет выполнять следующие задачи:

- нахождение нужных данных и управление ими;
— создание списка материалов;
— получение отчетов.

Также можно экспортировать модель трубопровода в формат PCF для интеграции с другими приложениями, например, для анализа напряжения.

Совместимость с Autodesk Navisworks

AutoCAD Plant 3D совместим с семейством продуктов Autodesk Navisworks. Autodesk Navisworks может быть использован для обнаружения коллизий и для получения более качественной визуализации проекта.

Контрольные суммы
AutoCAD_Plant_3D_2012_SP1_EN.isz — 1,97 ГБ (2 118 663 959 байт)
CRC32: 4419F5F5
MD5: 19446707A8D6E5706ABEBB4A10C77476
SHA-1: 1E5FB056EB2EC983B6FA340C6A7E5FE7C8352AD9

Системные требования
Для 32-разрядной версии AutoCAD Plant 3D 2012:
— Операционная система Microsoft® Windows® 7 Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium; Microsoft® Windows Vista® Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium (пакет обновления SP1 или более поздний); либо Microsoft® Windows® XP Professional или Home edition (пакет обновления SP2 или более поздний)
— Для Windows Vista и Windows 7: двухъядерный процессор Intel® Pentium® 4 или AMD Athlon® с тактовой частотой 3 ГГц или выше, поддерживающий технологию SSE2. Для Windows XP: двухъядерный процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше, поддерживающий технологию SSE2
— 2 ГБ оперативной памяти
— 1 ГБ на жестком диске для установки
— Поддержка экранного разрешения 1280 x 1024 и режима «true color»
— Браузер Microsoft® Internet Explorer® 7.0 или более поздней версии

Для 64-разрядной версии AutoCAD Plant 3D 2012:
— Операционная система Microsoft Windows 7 Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium; Microsoft Windows Vista Enterprise, Business или Ultimate (пакет обновления SP1 или более поздний); либо Microsoft Windows XP Professional (пакет обновления SP2)
— Процессор AMD Athlon 64, AMD Opteron®, Intel® Xeon® с поддержкой Intel EM64T или Intel Pentium 4 с поддержкой Intel EM64T (все — с поддержкой технологии SSE2)
— 2 ГБ оперативной памяти.
— 1,5 ГБ на жестком диске для установки
— Поддержка экранного разрешения 1024 x 768 и режима «true color»
— Браузер Internet Explorer 7.0 или более поздней версии
— Установка с DVD или путем загрузки

Дополнительные требования для 3D-моделирования:
— Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или выше, либо двухъядерный процессор Intel или AMD с тактовой частотой 2 ГГц или выше
— Не менее 2 ГБ оперативной памяти
— Дополнительно 2 ГБ на жестком диске, помимо свободного пространства, необходимого для установки.
— Видеоадаптер класса рабочих станций с памятью не менее 128 МБ, поддерживающий экранное разрешение 1280 x 1024, режим «true color», пиксельные шейдеры версии 3.0 и Microsoft® Direct3D®
— Microsoft Excel 2003-2010

Год выпуска: 2011 (SP1 — 24.01.12)
Версия: 2012 / F.107.0.0 /
Разработчик: Autodesk
Платформа: Windows XP / Vista / Windows 7
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует
Размер: 1.97 GB

Autodesk AutoCAD Plant 3D 2012 с пакетом обновления 1 (2012/ENG/ISZ) | Autodesk AutoCAD Plant 3D 201


alldaydesing
alldaydesing

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.

Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: 3D-ГРАФИКА:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.